Рецепт майонезных оладий. Быстрые оладьи с майонезом и молоком Оладушки на майонезе пышные рецепт

Приготовим блины на майонезе и яйцах без молока. Блины можно испечь имея в наличии только воду, муку и масло. Но если хочется побаловать близких нежными и вкусными блинчиками, то поможет это сделать простой рецепт блинов на майонезе без молока.

Тесто для блинов на майонезе готовится менее чем за 10 минут. Из указанного количества продуктов получится около 15-18 блинчиков.

Пошаговый рецепт блинов на майонезе

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: 160-180 г;
  • Вода – 0,5 л;
  • Майонез – 40 г;
  • Сахар: 30 – 40 г;
  • Соль – 5 г;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Сода пищевая – 7 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное.

Как приготовить блины на майонезе и яйцах без молока

1. Воду подогреть до + 40 градусов.
2. В кастрюлю налить около 350 – 400 мл воды.
3. Всыпать соду, сахар, соль, положить майонез и добавить яйца.

4. Взбить все венчиком и добавить около 150 г муки.

5. Взбить тесто для блинов на майонезе до полного разбивания комочков. Если тесто получилось густым, подлить в него немного оставшейся воды, размешать. При необходимости процедуру повторить до получения консистенции жидкой сметаны. Если тесто получилось жидким, то в него добавляют еще немного муки.

6. Смазать разогретую сковородку при помощи кулинарной кисточки маслом, налить на неё тесто. Сковородку слегка поворачивать из стороны в сторону, давая тесту растекаться по её поверхности тонким слоем.

7. Обжарить блинчик с одной стороны и перевернуть его на другую сторону.

8.Через пару минут блинчик готов. Поджаренные блины снимать со сковороды лопаточкой или широким ножом, складывать их в стопку. Каждый блин смазывать сливочным маслом.

Очень часто у меня бывают ситуации, когда домашние просят оладушков к завтраку, а у меня в холодильнике ни яйца, ни кефира, ни молока. Вот для таких случаев у меня и имеется рецепт оладий на майонезе. Готовятся они несложно, получаются не хуже, чем традиционные оладьи на кефире.

Подготовим все продукты для оладий. Майонез лучше использовать нежирный.

В миске смешаем просеянную муку и сухие быстрорастворимые дрожжи. Добавим соль и сахар.

Добавим в миску майонез.

Хорошо вилкой или руками перетираем все ингредиенты в крошку.

Вливаем в тесто минеральную газированную воду.

Замешиваем тесто для оладий.

В сковороде разогреем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду, формуя оладьи.

Обжариваем оладушки 2 минуты с одной стороны.

Переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны одну минуту.

Готовые оладушки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто.

Оладьи на майонезе готовы к подаче!

Можно подать их с вареньем, сметаной, разными сладкими соусами.

Нежные, воздушные оладушки понравятся вашим домашним!


Оладьи - это исконно русское блюдо. Изначально его готовили обычные крестьяне, но после оладьями заинтересовались дворяне. Сейчас уже нет такого человека, который не пробовал бы их. На оладьях выросло много поколений. Классические оладьи готовят из муки, яиц, молока, сахара и соды.

Изобретательные хозяйки стали добавлять в оладьи различные начинки и ингредиенты. В результате получили массу интересных рецептов этого блюда из грибов, кабачков и даже мяса.

В статье будет приведено несколько рецептов куриных оладий с майонезом. Готовить их рекомендуется на чугунной сковороде с толстым дном.

Во всех рецептах используется майонез, но если вы хотите получить диетическое блюдо, то замените этот ингредиент на смесь сметаны, соли и специй.

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом

В данном рецепте предлагается использовать куриную грудку, но если вы хотите, чтобы оладьи были немного сочнее, то используйте филе бедра.

Список продуктов:

  • филе куриное - 500 грамм;
  • лук - одна головка;
  • майонез - 20 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • крахмал картофельный - 12 грамм;
  • яйцо - 2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль - чайная ложка;
  • перец - 5 грамм;
  • приправа карри - чайная ложка.

Приготовление.

  1. Куриное филе хорошо промойте и положите сушиться на бумажное полотенце. Далее необходимо нарезать курицу на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок очистите, промойте и мелко нарежьте.
  3. Смешайте в одной емкости куриное мясо, лук, чеснок, перец, соль, карри и яйца.
  4. Добавьте в емкость крахмал и майонез, все перемешайте.
  5. На сковороду налейте 20 миллилитров растительного масла. Дождитесь, когда сковорода хорошо разогреется.
  6. Выложите на сковороду тесто - по 2 столовые ложки на один оладушек. Жарьте с каждой стороны в течение 2 минут под закрытой крышкой.

Куриные оладьи с сыром

Этот рецепт оладий на майонезе достаточно прост. Сыр для оладий выбирайте острый - он придаст блюду пикантный вкус.

Список продуктов:

  • куриное филе - 500 грамм;
  • твердый острый сыр - 120 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука или картофельный крахмал - 20 грамм;
  • майонез - 10 грамм;
  • лук - одна головка;
  • чеснок - зубчик;
  • растительное масло;
  • соль - чайная ложка;
  • перец - 5 грамм.

Приготовление.

  1. Куриное филе тщательно промойте, высушите на бумажном полотенце и мелко порежьте.
  2. Сыр крупно натрите.
  3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. Смешайте все ингредиенты (кроме растительного масла) в одной емкости.
  5. На сковороду налейте 20 миллилитров растительного масла, поставьте ее разогреваться.
  6. Как только сковорода станет горячей, начните выкладывать на нее столовой ложкой готовое тесто.
  7. Обжаривайте оладьи под крышкой пока они не приобретут золотистый оттенок. На каждый оладушек уходит около 3 минут.

Куриные оладьи с кабачком

Оладьи на майонезе по данному рецепту получаются очень сочными благодаря кабачку. Это блюдо можно готовить на ужин или в качестве второго на обед.

Ингредиенты:

  • кабачок - 400 грамм;
  • филе куриной грудки - 600 грамм;
  • лук - одна головка;
  • перец черный молотый - 4 грамма;
  • соль - 5 грамм;
  • майонез или сметана - 20 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука или крахмал - 20 грамм.

Способ приготовления.

  1. Куриное филе промойте и мелко порежьте. Допустимо прокрутить филе через мясорубку, но только в данном случае оладьи будут напоминать котлеты.
  2. Лук почистите и мелко порежьте.
  3. Кабачок почистите и промойте. Натрите его крупно на терке. После хорошо выжмите кабачок, чтобы убрать лишнюю воду из овоща.
  4. Соедините все ингредиенты в одной емкости. Хорошо все перемешайте, чтобы масса была однородной консистенции.
  5. Выложите куриные оладьи из грудок с майонезом на разогретую сковороду с помощью столовой ложки.
  6. Жарьте на слабом огне с каждой стороны около 3 минут.

Куриные оладьи с рисом

Эти оладьи на майонезе достаточно сытные и могут заменить полноценный прием пищи.

Список продуктов:

  • куриное филе - 400 грамм;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • рис - 30 грамм;
  • соль - чайная ложка;
  • перец - 5 грамм;
  • яйца - 2 штуки.

Приготовление.

  1. Рис отварить и поставить остужаться.
  2. Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кубики.
  3. Лук очистить и ошпарить кипятком. Мелко нарежьте овощ.
  4. Смешайте все продукты в одном блюде.
  5. Поставьте полученную массу в холодильник на 30 минут.
  6. На раскаленную сковороду выложите оладьи и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из курицы с грибами

В данном рецепте оладий на майонезе присутствуют грибы. Вы можете использовать любые грибы, но они обязательно должны быть свежими.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 400 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • грибы - 200 грамм;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • крахмал картофельный - 10 грамм;
  • лук - одна репка;
  • соль - чайная ложка;
  • перец - 5 грамм.

Приготовление.

  1. Хорошо промойте куриное филе, высушите и нарежьте на кубики со стороной около 0,7 сантиметра.
  2. Лесные грибы необходимо отварить в течение 30 минут в соленой воде. Шампиньоны варить нет необходимости.
  3. Готовые грибы крупно порежьте.
  4. Лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
  5. Как только лук приобрел нужный оттенок, добавьте к нему грибы. Жарьте, пока шампиньоны не станут мягкими, или пока из лесных грибов не испариться жидкость.
  6. Обжаренные грибы и лук смешайте с нарезанным куриным филе. Добавьте остальные ингредиенты.
  7. Готовьте оладьи на той же сковороде, на которой вы жарили лук и грибы.
  8. Жарьте их с двух сторон на слабом огне до золотистой корочки.
  9. Сложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

В заключение

Оладьи на майонезе - это универсальное кушанье, которое можно использовать в качестве закуски или самостоятельного блюда.

Их можно есть в холодном или горячем виде. Куриные оладьи прекрасно сочетаются с любым гарниром. Можете подать к ним салат из свежих овощей, картофельное пюре или гречневую кашу.

Оладьи - это исконно русское блюдо. Изначально его готовили обычные крестьяне, но после оладьями заинтересовались дворяне. Сейчас уже нет такого человека, который не пробовал бы их. На оладьях выросло много поколений. Классические оладьи готовят из муки, яиц, молока, сахара и соды.

Изобретательные хозяйки стали добавлять в оладьи различные начинки и ингредиенты. В результате получили массу интересных рецептов этого блюда из грибов, кабачков и даже мяса.

В статье будет приведено несколько рецептов куриных оладий с майонезом. Готовить их рекомендуется на чугунной сковороде с толстым дном.

Во всех рецептах используется майонез, но если вы хотите получить диетическое блюдо, то замените этот ингредиент на смесь сметаны, соли и специй.

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом

В данном рецепте предлагается использовать куриную грудку, но если вы хотите, чтобы оладьи были немного сочнее, то используйте филе бедра.

Список продуктов:

  • филе куриное - 500 грамм;
  • лук - одна головка;
  • майонез - 20 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • крахмал картофельный - 12 грамм;
  • яйцо - 2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль - чайная ложка;
  • перец - 5 грамм;
  • приправа карри - чайная ложка.

Приготовление.

  1. Куриное филе хорошо промойте и положите сушиться на бумажное полотенце. Далее необходимо нарезать курицу на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок очистите, промойте и мелко нарежьте.
  3. Смешайте в одной емкости куриное мясо, лук, чеснок, перец, соль, карри и яйца.
  4. Добавьте в емкость крахмал и майонез, все перемешайте.
  5. На сковороду налейте 20 миллилитров растительного масла. Дождитесь, когда сковорода хорошо разогреется.
  6. Выложите на сковороду тесто - по 2 столовые ложки на один оладушек. Жарьте с каждой стороны в течение 2 минут под закрытой крышкой.

Куриные оладьи с сыром

Этот рецепт оладий на майонезе достаточно прост. Сыр для оладий выбирайте острый - он придаст блюду пикантный вкус.

Список продуктов:

  • куриное филе - 500 грамм;
  • твердый острый сыр - 120 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука или картофельный крахмал - 20 грамм;
  • майонез - 10 грамм;
  • лук - одна головка;
  • чеснок - зубчик;
  • растительное масло;
  • соль - чайная ложка;
  • перец - 5 грамм.

Приготовление.

  1. Куриное филе тщательно промойте, высушите на бумажном полотенце и мелко порежьте.
  2. Сыр крупно натрите.
  3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. Смешайте все ингредиенты (кроме растительного масла) в одной емкости.
  5. На сковороду налейте 20 миллилитров растительного масла, поставьте ее разогреваться.
  6. Как только сковорода станет горячей, начните выкладывать на нее столовой ложкой готовое тесто.
  7. Обжаривайте оладьи под крышкой пока они не приобретут золотистый оттенок. На каждый оладушек уходит около 3 минут.

Куриные оладьи с кабачком

Оладьи на майонезе по данному рецепту получаются очень сочными благодаря кабачку. Это блюдо можно готовить на ужин или в качестве второго на обед.

Ингредиенты:

  • кабачок - 400 грамм;
  • филе куриной грудки - 600 грамм;
  • лук - одна головка;
  • перец черный молотый - 4 грамма;
  • соль - 5 грамм;
  • майонез или сметана - 20 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука или крахмал - 20 грамм.

Способ приготовления.

  1. Куриное филе промойте и мелко порежьте. Допустимо прокрутить филе через мясорубку, но только в данном случае оладьи будут напоминать котлеты.
  2. Лук почистите и мелко порежьте.
  3. Кабачок почистите и промойте. Натрите его крупно на терке. После хорошо выжмите кабачок, чтобы убрать лишнюю воду из овоща.
  4. Соедините все ингредиенты в одной емкости. Хорошо все перемешайте, чтобы масса была однородной консистенции.
  5. Выложите куриные оладьи из грудок с майонезом на разогретую сковороду с помощью столовой ложки.
  6. Жарьте на слабом огне с каждой стороны около 3 минут.

Куриные оладьи с рисом

Эти оладьи на майонезе достаточно сытные и могут заменить полноценный прием пищи.

Список продуктов:

  • куриное филе - 400 грамм;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • рис - 30 грамм;
  • соль - чайная ложка;
  • перец - 5 грамм;
  • яйца - 2 штуки.

Приготовление.

  1. Рис отварить и поставить остужаться.
  2. Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кубики.
  3. Лук очистить и ошпарить кипятком. Мелко нарежьте овощ.
  4. Смешайте все продукты в одном блюде.
  5. Поставьте полученную массу в холодильник на 30 минут.
  6. На раскаленную сковороду выложите оладьи и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из курицы с грибами

В данном рецепте оладий на майонезе присутствуют грибы. Вы можете использовать любые грибы, но они обязательно должны быть свежими.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 400 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • грибы - 200 грамм;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • крахмал картофельный - 10 грамм;
  • лук - одна репка;
  • соль - чайная ложка;
  • перец - 5 грамм.

Приготовление.

  1. Хорошо промойте куриное филе, высушите и нарежьте на кубики со стороной около 0,7 сантиметра.
  2. Лесные грибы необходимо отварить в течение 30 минут в соленой воде. Шампиньоны варить нет необходимости.
  3. Готовые грибы крупно порежьте.
  4. Лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
  5. Как только лук приобрел нужный оттенок, добавьте к нему грибы. Жарьте, пока шампиньоны не станут мягкими, или пока из лесных грибов не испариться жидкость.
  6. Обжаренные грибы и лук смешайте с нарезанным куриным филе. Добавьте остальные ингредиенты.
  7. Готовьте оладьи на той же сковороде, на которой вы жарили лук и грибы.
  8. Жарьте их с двух сторон на слабом огне до золотистой корочки.
  9. Сложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

В заключение

Оладьи на майонезе - это универсальное кушанье, которое можно использовать в качестве закуски или самостоятельного блюда.

Их можно есть в холодном или горячем виде. Куриные оладьи прекрасно сочетаются с любым гарниром. Можете подать к ним салат из свежих овощей, картофельное пюре или гречневую кашу.

Взрослые и дети с удовольствием уплетают вкусные и воздушные оладьи. А когда это блюдо пришло на наши столы? Впервые термин «оладьи» появляется в кулинарных рукописях с середины 16 века. Интересно что, в русском языке до 1938 года не было единого правила написания, поэтому можно было встретить и «алади», и «оладьи». Если вдаваться в подробности, то основа этого слова - «олеум», что означает — «масло». Так называли небольшие пышные блинчики из кислого теста, которые обжаривались на масле. В старину блюдо готовили на основе масла и яиц. Позже хозяйки стали экспериментировать, добавляя в тесто различные ингредиенты. Так появилось великое множество рецептов этого кулинарного шедевра. Помимо сладких, есть овощные и даже рыбные оладьи.

Секреты приготовления

  • чтобы оладьи получились воздушными, муку перед использованием лучше просеять, это поможет ей насытится кислородом
  • тесто нужно замешивать до однородной консистенции, без комочков и достаточно густым, чтоб не растекалось по сковороде
  • если в тесто добавляется начинка, например, яблоки, то не стоит их класть слишком много, иначе оладьи не поднимутся
  • добавить больше аромата поможет ванилин
  • для жарки лучше использовать сковороду с толстым дном. Она хорошо удерживает температуру, а оладьи пропекаются равномерно
  • процесс жарки: сначала разогреваем сухую сковороду, потом наливаем масло. После того, как масло хорошо разогреется, обжариваем оладьи.

Классический вариант

Классический вариант – это оладьи, приготовленные на кефире. Как же приготовить блюдо на майонезе? Рецепт довольно прост, а результат порадует всех домашних.

Чтобы приготовить блюдо нам нужны продукты:

  • мука 2 стакана
  • майонез 4 столовые ложки
  • газированная минеральная вода 2/3 стакана
  • соль на кончике чайной ложки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • дрожжи сухие быстрорастворимые 1/2 чайной ложки
  • масло растительное для жарки.

Для вкусных оладьев на майонезе — наш рецепт приготовления:

  1. Муку, соль, сахар и дрожжи насыпаем в миску.
  2. Добавляем майонез, хорошенько всё перемешиваем.
  3. Выливаем газированную воду и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Укутываем тесто и помещаем его в тёплое место на 30 – 40 минут.
  5. Когда тесто хорошо поднимется обжариваем оладушки на раскалённой сковороде с двух сторон.
  6. Чтобы дать стечь лишнему жиру, оладьи можно выложить на бумажное полотенце, а потом уже на блюдо.
  7. Подаём оладьи с любимым вареньем или джемом.

Оладьи на майонезе без молока и яиц легко и быстро приготовить. Они получаются пышными и воздушными, не прилипают к сковороде, и съедаются в два счёта.

Приятного аппетита!

С яблоком

Необходимые продукты:

  • мука 100 грамм
  • сахар 1 столовая ложка
  • майонез 3 столовых ложки
  • яйцо 1 штука
  • яблоко 1 штука
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и майонез. Тщательно взбиваем венчиком.
  2. Яблоко моем, очищаем от кожуры, трём на мелкую тёрку. Чтобы в процессе приготовления яблоко не потемнело, можно его сбрызнуть лимонным соком.
  3. Добавляем яблоко в яично-майонезную смесь и снова всё перемешиваем.
  4. Затем вводим муку и вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Добавляем соль по вкусу (хотя можно обойтись и без неё). Если тесто получается густым, можно разбавить его кипячёной водой.
  5. Ложкой аккуратно выкладываем тесто на горячую сковороду и обжариваем оладьи до тёмно-золотистого цвета.
  6. Подавайте со сметаной или мёдом.

Оладушки с яблоками – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Не зря говорят, что человек, съедающий хотя бы одно яблоко в день, всегда будет здоров.

Приятного аппетита!

На майонезе с цукатами

Необходимые продукты:

  • мука 3 стакана
  • майонез 300 грамм
  • дрожжи прессованные 1 чайная ложка
  • сахар 3 столовые ложки
  • яйца 2 штуки
  • цукаты 100 грамм
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворяем в тёплой воде. Добавляем сахар, 2 ложки муки, перемешиваем, ставим в тёплое место на 15 минут.
  2. Пока тесто подходит, подготавливаем цукаты — если они слишком крупные, режем их на маленькие кусочки.
  3. Яйца взбиваем с майонезом, вливаем в подготовленное тесто. Хорошо замешиваем.
  4. Постепенно вводим муку. Добавляем цукаты.
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Цукаты — это богатый источник витаминов, который помогает поддерживать обменные процессы в организме и придаёт сил и энергии. Начав утро с такого завтрака, как оладьи с цукатами, можете быть уверенными, что день пройдёт отлично.

Приятного аппетита!

Как выбрать

Давайте разберёмся на что следует обратить внимание при покупке майонеза, чтобы оладьи получились действительно вкусными.

Майонез для оладий лучше приготовить в домашних условиях. Минимум затрат и времени — и вкуснейший майонез без консервантов и добавок готов! Для этого вам понадобится яйцо, растительное или оливковое масло, горчица, сок лимона, соль и специи по вкусу. Если вы всё же, решили приобрести майонез в магазине, запомните несколько правил по выбору качественного продукта:

  1. Остановите свой выбор на майонезе в стеклянных банках, так вы сможете определить его густоту и цвет.
  2. Обязательно изучите состав. Растительное масло, уксус, яичный желток, горчица, сахар — это составляющие классического рецепта натурального, высококачественного майонеза. Иногда возможно добавление в рецептуру соли и лимонной кислоты.
  3. Жирность майонеза должна быть не менее 55 %.
  4. Как известно, срок хранения продуктов повышается за счёт добавления консервантов и стабилизаторов, поэтому выбирайте майонез, который хранится не более 3-х месяцев.
  5. Ярко-жёлтый цвет майонеза говорит о том, что в нём много красителей. Натуральный майонез белого или светло-кремового оттенка.
  6. По консистенции майонез должен быть однородной массой, не слишком густой, но и не водянистой, без наличия комочков и пузырьков воздуха. Излишняя густота указывает то, что в него добавлено слишком много крахмала. Слишком жидкая консистенция — признак того, что в майонезе много воды.

Не забывайте — майонез очень вкусный, но в принципе вредный продукт, поэтому его употребление должно быть ограничено. Лучше всего, чтобы это была праздничная еда, как заправка к салатам и приправа к блюдам. Оладушки также не следует слишком часто готовить на этом продукте, хотя и получаются они аппетитными.