Перцы фаршированные булгуром рецепт свекрови. Фаршированный перец с булгуром

Если вы любите фаршированный перец, но традиционный вариант порядком поднадоел, попробуйте вариант с булгуром. Блюдо вам точно понравится своим вкусом, при этом не разочарует, а очень удивит. Готовое блюдо получается действительно очень необычным и вкусным, стоит приготовить его хоть раз, и вы будете его готовить еще не единожды точно.

Для приготовления перца, фаршированного булгуром и курицей, подготовьте все необходимые продукты по списку. Перцы, лук, морковь и сельдерей помойте под проточной водой, лук и морковь почистите.

Булгур помойте несколько раз до чистой воды, залейте крупу в пропорции 1 к 3, отварите на среднем огне до готовности. Как правило, на это уходит 15 минут, но нужно, чтобы вся вода выкипела.

Пока булгур варится, в сковороде обжариваем до слегка золотистого цвета мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Время приготовления у всех этих овощей +/- одинаковое, поэтому смело выкладываем их все вместе на сковороду и вливаем чуть рафинированного постного масла без запаха.

Готовые обжаренные овощи снимаем с плиты.

В глубокую миску складываем вареный булгур и обжаренные овощи, когда они остынут, добавляем куриный фарш, соль и перец молотый по вкусу, перемешиваем до однородности. Не забудьте, что булгур - очень рассыпчатая крупа, поэтому ее нужно хорошо связать куриным фаршем.

Перец, желательно разного цвета, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семечек, фаршируем булгуром с куриным фаршем и овощами.

Твердый сыр натираем на крупной терке, щедро посыпаем им нафаршированный перец. Духовку нужно разогреть до 200 градусов, поставить в нее противень с фаршированным перцем, запечь его 20 минут.

Готовый фаршированный перец подавайте как самостоятельное блюдо с любимым соусом.


Сегодня я расскажу вам, рецепт такого вкусного и популярного блюда, как фаршированные перцы в томатном соусе. Для начинки мы с вами будем использовать булгур с овощами .

Вы можете смело заменить его обычным круглозерным рисом. Но булгур дает нам интересный ореховый аромат и нежный вкус. Чтобы добиться такого эффекта, его обязательно нужно обжарить в масле.

Если вы хотите минимизировать использование масла, то вам лучше подойдет простой рис. Но, в любом случае, вы можете экспериментировать, и выбрать тот вариант, который понравится именно вам!

Чтобы приготовить фаршированные перцы с булгуром, возьмите:

  • небольшие болгарские перцы 10-15 шт
  • морковь 2 шт (по сезону одну морковь можно заменить кусочком тыквы такого же размера, и готовить также)
  • 200 гр булгура
  • 70 гр томатной пасты
  • соль, перец, куркума, смесь специй, кориандр, черный перец горошком
    горчичное масло (или другое растительное, подходящее для жарки)

1. Булгур промыть, залить водой, оставить на 15-20 минут.

2. Перцы помыть, отрезать часть, где располагается ножка, аккуратно удалить семена.

Совет из собственного опыта. Если вы готовите фаршированные перцы впервые, или используете новую посуду, обязательно «примерьте», какое количество перцев войдет туда, чтобы они сидели плотно и туго. Если вы поставите перцы свободно, то в процессе варки они упадут, потом всплывут, начинка высыпится, и получится интересное лечо с булгуром. Это не плохо, но мы-то с вами решили приготовить фаршированые перчики))

3. Морковь и тыкву помыть, почистить, натереть на крупной терке. Разделить массу на две части: 2/3 и 1/3.

4. Налить в небольшую кастрюлю 4-5 ст.л. горчичного масла, положить 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. черного перца и 1 ч.л. смеси специй. Прогреть масло со специями.

5. Обжарить большую часть моркови (с тыквой) до мягкости, всыпать булгур, обжаривать, помешивая 5-7 минут.

6. Добавить 1,5-2 стакана горячей воды, так, чтобы вода прикрывала булгур буквально на 2 мм, посолить (ок. 1 ч.л. соли, или чуть иеньше). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, до густоты.

7. Готовый булгур выложить на большую плоскую тарелку, чтобы он немного остыл.

8. В эту же кастрюлю налить 2 ст.л. горчичного масла, добавить немного кориандра, смеси специй, черный перец горошком, прогреть специи в масле.

9. Добавить оставшуюся морковь, подсолить, слегка обжарить, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Помешивая, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой.

Сюда же я добавлю обрезки со шляпок, которые остались от подготовки перцев. Можете добавить немного измельченного, или перетертого сельдерея, лавровый лист, зерновую горчицу. Все по вкусу.

10. Аккуратно фаршируем перцы начинкой из булгура и моркови, и не менее аккуратно устанавливаем их плотно в кастрюлю с томатной массой.

Будьте осторожны, кастрюля и соус могут оставаться горячими. Если хотите, можете поместить перцы в другую кастрюлю и потом просто влить туда соус. У меня обычно таких проблем не возникает, и чтобы мыть меньше посуды, я все делаю в одной кастрюле.

Фаршированный перец – популярное блюдо, которое мы часто готовим летом. Как правило, в качестве начинки используют смесь фарша и риса. Но мы предлагаем альтернативный, не менее интересный рецепт – фаршированный перец с мясом и булгуром . Получится очень вкусно, сытно и оригинально.

Фаршированный перец с мясом рецепт

Чтобы перцы получились вкусными и сочными, рекомендуем сухой выдержки. Он готовится из мяса специальных породистых бычков смешанного откорма. Мясо охлаждают и хранят в камерах сухого вызревания не менее 28 дней. За это время текстура мышечных волокон становится нежнее, а вкус – более выраженным.
В мясном фарше для перцев должны быть соблюдены правильные пропорции мяса и жира. Тогда блюда из фарша получатся ароматными и сочными. и рубленый фарш из выдержанной говядины можно с доставкой на дом можно в интернет-магазине Т-Bone или же подъехать самостоятельно на Столичный рынок в Киеве.
Если вы предпочитаете готовить фарш самостоятельно, узнайте несколько полезных лайфхаков, как приготовить вкусный домашний фарш из нашей .
Что касается второго основного ингредиента – булгура – это очень полезная крупа. В ней мало каллорий и много клетчатки: в 1,5 раза больше, чем в гречке, и в 11 раз больше, чем в рисе. Готовый фаршированный перец с фаршем и булгуром будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Промойте перцы и срежьте с них верхнюю часть. Сохраните ее отдельно. Удалите все семена и перегородки.

Шаг 2

Приготовьте булгур: залейте крупу 500 мл куриного бульона и варите несколько минут на медленном огне, пока большая часть бульона не впитается.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте масло. Подрумяньте на нем измельченный лук и прессованный чеснок. Через пять минут четверть лука выложите из сковороды на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг 4

К оставшемуся в сковороде луку добавьте фарш и готовьте около 10 минут, пока он не станет розовым. Снимите сковороду с огня.

Шаг 5

Добавьте к фаршу булгур, измельченные помидоры, шпинат, и перетертый сыр фета. Тщательно перемешайте и наполните этой смесью перцы. Накройте их «крышечками», которые срезали в начале.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 300-400 г фарша;
  • 1 стакан булгура;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 2-3 помидора;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Соль по вкусу (0,5-0,75 столовой ложки);
  • Молотый чёрный перец - щепотка;
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.

Инструкция:

Вначале отвариваем булгур почти до готовности. Заливаем крупу водой из расчёта 1:2 (на 1 стакан булгура 2 стакана воды), чуть солим (пару щепоток) и варим до тех пор, пока крупа впитает всю воду. Даём остыть до тёплого состояния. А пока варится булгур, моем и очищаем от хвостиков и серединок перец.

Лук и морковку также очистим. Лук мелко нарежем и высыплем на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, спассеруем лук в течение 2-3 минут, а затем добавим морковку, тёртую на крупной тёрке. Продолжим пассеровать, изредка помешивая, до мягкости.

Фарш можно сделать из мяса или купить готовый (говяжий или куриный филейный). Свиной слишком жирный, как и просто куриный (наверняка он со шкурками жиром, а филейный сделан из грудок, потому он вкуснее и притом диетичнее, пусть немного дороже обычного). Смешиваем фарш с булгуром и выкладываем туда половину пассерованного лука с морковкой. Во вторую половину добавляем томат или свежие помидоры, тёртые на крупной тёрке и протёртые затем через сито (мелкий дуршлаг). Готовим ещё пару минут и снимаем с огня, это будет подливка.

Фарш тщательно перемешиваем, посолим и поперчив.


Наполняем фаршем перцы и выкладываем в кастрюлю.