Запеканка с абрикосами в мультиварке. Пирог творожный с абрикосами и печеньем в мультиварке

Кисленькая, легкая, для желающих похудеть. Ну, а если дома у вас живут одни сладкоежки, кладите в запеканку побольше сахара.
Это отличный вариант ужина. Набросали фруктов, залили тестом и ушли по своим делам. А через 40 минут — просим к столу, блюдо готово!

Для запеканки вам понадобятся:

  • несколько яблок;
  • штук 6 абрикосов;
  • 200 г. творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки манной крупы;
  • ложка или две сахара.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление запеканки

Смешайте все ингредиенты для теста и отставьте в сторону, чтобы манка немного напиталась и разбухла. Сахара можно взять от одной столовой ложки до половины мультистакана (то есть 80 г.) — как вам больше по душе.

Помойте и порежьте яблоки и абрикосы. Сложите их в мультикастрюлю (если она стальная — предварительно мазните ее маслом и обсыпьте манной крупой).

Если хотите сладкую выпечку — хорошо присыпьте фрукты сахаром. Если любите «кислинку» — не посыпайте (или, если они слишком сочные, используйте манную крупу).

Вылейте на яблоки с абрикосами тесто.

Включите «Выпечку» на 45 минут. Ждите сигнала.

Этот рецепт очень экономный, так как сюда можно удачно спровадить всю «некондицию» из холодильника — подгнившие яблоки, «подгулявшие» абрикосы, несъеденный детьми творог. Конечно, блюдо получится простое, без кулинарных изысков — зато натуральное, домашнее… Как раз то, что считается классической домашней кухней!

Предлагаю вам рецепт нежнейшего десерта творожной запеканки с кусочками абрикоса. Это блюдо получается настолько изысканным, что его не стыдно подать на праздничный стол. Готовится творожная запеканка из простых продуктов и сезонных фруктов, украсить можно яркими ягодами и мятой. Вы можете приготовить это блюдо в духовке. Опытные хозяйки наверняка справятся с этой задачей. Ну а наличие мультиварки делает процесс выпечки элементарным настолько, что с ним справится и ребенок. Для рецепта важно выбрать хорошо отжатый, жирный и мягкий творог. От качества и вкуса творога зависит вкус конечного продукта.

Вам потребуется:

  1. Творог – 0,5 кг.
  2. Абрикосы — 5 штук.
  3. Яйца – 3 штуки.
  4. Соль — 0,5 чайной ложки.
  5. Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
  6. Ванильный сахар – 1 упаковка.
  7. Сахар – 0,5 стакана.
  8. Манка – 0,6 стакана.
  9. Растительное масло для смазывания формы немного.
  10. Сахарная пудра немного.

Творожная запеканка с абрикосами: пошаговый рецепт с фото

  • Творог протереть сквозь сито.

  • Вбить яйца, добавить соль и разрыхлитель и размешать до однородной массы.

  • Всыпать сахар, ванильный сахар и перемешать.

  • Добавить манку и выместить массу до гладкости силиконовой лопаткой.
  • Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для разбухания манки.
  • Абрикосы промыть и обсушить. Три абрикоса очистить от косточек и нарезать кусочками как на фото.
  • Вмешать кусочки абрикосов в творожную массу.
  • Ведёрко для запекания слегка смазать растительным маслом.
  • Выложить подготовленную массу и выровнять по верхнему краю. Выбрать режим мультиварки «выпечка», и установить таймер на 45 минут.
  • Во время выполнения программы не открывать крышку мультиварки. После сигнала готовности оставить запеканку в покое ещё на 20 минут. После открыть крышку. Запеканка сильно поднимется, а потом слегка опадает – это нормально.
  • Остудить десерт. Выложить блюдо на тарелку для подачи и обсыпать сахарной пудрой.
  • Оставшиеся абрикосы нарезать дольками и уложить по краю готового блюда. В промежутках уложить яркие ягоды.
  • Украсить мятными листиками. Заполнить середину фруктами и ягодами по вашему вкусу и сразу подать.
  • Нарезать запеканку на порции. На разрезе видно, что абрикосы распределились равномерно, а сама запеканка пышная и пропеченная.
  • Подайте к этому блюду сезонные фрукты свежий мед и ягодный компот.

Вряд ли кого-то нужно лишний раз убеждать в пользе творога, она известна всем. Творожная запеканка – полезное блюдо из творога, любимое всеми, кто посещал детский сад, с малых лет. Обычная творожная запеканка – это слишком банально, поэтому в неё часто добавляют фрукты, ягоды и сухофрукты – изюм и курагу. Вот я и предлагаю сегодня рецепт именно такой творожной запеканки с курагой в мультиварке. Приятная на вкус, сладкая курага представляет собой высушенные абрикосы. Запеканка с курагой готовится , вместо неё я использую манку, благодаря которой запеканка имеет более пышную консистенцию, а курага придаёт блюду изумительный янтарно-жёлтый цвет.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • курага – 2 горсти
  • сливочное масло для смазывания чаши
  • количество порций – 5-6 шт

Как приготовить творожную запеканку с курагой:

В первую очередь манную крупу нужно перемешать со сметаной и дать постоять, чтоб она немного разбухла.

Отдельно взбить яйца с сахаром. Взбитые яйца смешать с творогом и разбухшей манкой. Все перемешать.

Любители мягких запеканок (типа суфле), творог с манкой могут растереть блендером. Я люблю ощущать творог в выпечке, поэтому этого не делаю.

В конце добавить курагу и разрыхлитель. Перемешать.

Чашу смазать любым маслом, дно и бока обсыпать манкой. Вылить нашу подготовленную творожную массу. Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать творожную запеканку с курагой в мультиварке — 60 минут.

Это сладкое и в то же время сытное лакомство отлично подойдет как для легкого завтрака, так и для полдника. Запеканка с манкой готовится очень просто и быстро. А если в тесто добавить курагу или изюм - десерт получится еще вкуснее. Попробуйте, не пожалеете.

С манкой. Рецепт

Ингредиенты: 500 гр. творога средней жирности, 150 гр. сахарного песка, три яйца, 100 гр. крупы манной, 100 гр. сметаны, сливочное масло.

В отдельной мисочке смешайте сахар с творогом и яйцами. Массу можно взбить миксером. Всыпьте манную крупу. Еще раз все хорошо перемешайте и добавьте сметану. Поставьте тесто на полчасика в теплое место, чтобы манка разбухла. Форму мультиварки смажьте сливочным маслом. Аккуратно выложите тесто и разровняйте лопаткой поверхность. Запеканка в мультиварке творожная с манкой будет готова через сорок минут (режим «Выпечка»). Сразу после сигнала не открывайте крышку. Пусть запеканка немного охладится. Только после этого ее можно доставать из мультиварки. Сверху лакомство присыпьте сахарной пудрой и украсьте цукатами.

Вкусная и абрикосами. Рецепт

Необходимые ингредиенты: 500 гр. некислого творога средней жирности, 50 мл сливок или молока, два яйца, 50 гр. размягченного масла, 100 гр. сахарного песка, 15 шт. абрикосов (консервированных или свежих), 100 гр. манной крупы, ванилин.

Блендером или миксером хорошенько взбейте сливочное масло, творог, яйца и сливки. Постепенно всыпьте сахарный песок. Затем небольшими порциями аккуратно введите манную крупу. Продолжайте взбивать, а в конце всыпьте ванилин. Получившуюся массу поставьте на полчасика в теплое место, чтобы крупа набухла. Абрикосы обмойте в воде и обсушите. Удалите косточки. Емкость мультиварки смажьте маслом. На дно выложите половинки абрикосов срезом вверх. Залейте фрукты Затем уложите остальные абрикосы разрезом вниз. В режиме «Выпечка» запеканка в мультиварке творожная с манкой будет готова спустя сорок минут. Приятного аппетита.

Запеканка в мультиварке творожная с манкой и тыквой. Рецепт

Ингредиенты: две ложки молока, 500 гр. творога, 100 гр. манной крупы, 150 гр. сахарного песка, сливочное масло, яйцо, щепотка соли, 100 гр. мякоти тыквы.

Манную крупу замочите в теплой воде. Тыкву натрите на средней терке и слегка обжарьте на сливочном масле пять-семь минут. Замесите тесто. Творог пропустите через сито, после чего разотрите его с сахаром и солью. Добавьте чуточку соды, чтобы тесто стало более пышным. Все хорошо перемешайте. В творожную массу положите тыкву и вбейте яйцо. Еще раз все перемешайте, добавьте манную крупу и молоко. Тесто должно получиться как густая сметана. Емкость мультиварки смажьте маслом. Дно и бока посыпьте манной крупой. Выложите тесто и включите режим «Выпечка». Запеканка творожная с манкой, фото которой представлены в данной статье, будет готова уже через сорок минут. Однако доставать выпечку из мультиварки можно только после того, как она остынет. Приятного аппетита.

Шаг 1 Вам нужно приготовить все продукты, чтобы Вы были уверены, что все они есть в наличии, и находятся у Вас под рукой. Возьмите миску небольшого объёма. Сейчас мы будем в ней смешивать яйца с сахарным песком. Когда сахарные крупинки растворились, Вам нужно добавить в миску цедру и растопленный маргарин. Все перемешайте. Теперь добавьте протертый через сито творог. Также его можно измельчить блендером, чтобы не было крупинок.

Шаг 2 Из ингредиентов в Вашей миске нужно получить однородную массу. Добавьте в миску молоко. Лучше всего, если молоко будет комнатной температуры.

Шаг 3 Теперь можно добавлять муку, которую предварительно смешайте с разрыхлителем для теста и просейте их. Хорошо размешивайте ингредиенты. Консистенция готового теста должна быть, как густая сметана.

Шаг 4 Теперь дошел черед и до печенья. Оно должно быть плотной структуры, чтобы быстро не размякло в тесте. Руками разломите печенье на небольшие кусочки, добавьте их в тесто и перемешайте, чтобы печенье распределилось по тесту равномерно.

Шаг 5 Теперь мы будем печь наш пирог. Для этого возьмите мультиварку. Установите её на рабочую поверхность, убедитесь, что чаша мультиварки чистая и сухая. Смажьте чашу небольшим количеством масла. Также Вы можете застелить её пергаментом. Переложите в мультиварку готовое тесто, равномерно распределив его по чаше.

Шаг 6 Теперь Вам нужно вымыть абрикосы, удалите из них косточки. Порежьте абрикоски соломкой. Разложите их по верху теста. Смотрите, как красиво и ярко у нас с Вами получилось. Включайте мультиварку в сеть. Выбирайте программу «ВЫПЕЧКА», время на таймере появится по умолчанию – 60 минут. Нам будет его вполне достаточно, чтобы пирог испекся. Поэтому просто закрываем устройство крышкой, и жмем на кнопку «СТАРТ». Можете заниматься своими делами, пока по дому будут витать потрясающие ароматы абрикос, цитруса и молока. Если любите ванилин, можете добавить его в выпечку на кончике ножа. Также можно использовать ванильный сахар. Когда Вы услышите сигнал мультиварки, можете отключать её. Дайте пирогу настояться под закрытой крышкой в выключенном устройстве 7 – 10 минут, Затем можно мультиварку открывать и извлекать из нее готовый ароматный пирог. Мультиварка, в отличие от духовки, не разумянит Вам верх пирога, но это не значит, что он будет некрасивый или не пропеченный. Такая уж у мультиварок особенность, так как сверху нет нагревательного элемента. Вы можете легко исправить такой визуальный дефект, посыпав готовый остывший пирог сахарной пудрой, полив топингом, а также прочими украшениями, на Ваш вкус.