Смузи из дыни и молока. Рецепты смузи из дыни

Смузи из дыни и банана – это чистая импровизация, а заодно и утилизация фруктов. Купленная на местном овощном рынке дыня к нашему удивлению оказалась совершенно несладкой и не сочной. Ну и что с ней делать? Самое простое, что пришло на ум – сделать смузи из дыни, а в компанию к ней определить бананы для сладости и мяту для аромата.

Я как-то уже писала, что в тропиках многие фрукты собирают недозревшими и используют как овощи (очень вкусным получился ). Но кто бы мог подумать, что и дыню ожидает та же участь! А может там просто сорта такие, не для десертов, как у нас, а для вторых блюд и разных соусов к ним. Короче говоря, купленный фрукт оказался чем-то средним между огромным огурцом или кабачком и недозревшей дыней. Хотя по виду – ну чистая дыня. Смузи из дыни получился очень густым, почти как овощное пюре. Разбавлять мы его ничем не стали, а для вкуса добавили лаймовый сок. Из нашей дыни смузи будет намного слаще и не таким густым, поэтому бананов можно взять меньше, а лайма добавить побольше.

Рецепт смузи из дыни и банана

  • Дыня – 1 шт (примерно полкило весом);
  • бананы (пальчиковые) – 7-8 шт (или 3 обычных);
  • мята – несколько веточек (только листья берем);
  • лайм – 1-2 небольших или 0,5 небольшого лимона;
  • вода питьевая или минеральная без газа – 1 стакан (при желании).

Как и любой фруктовый смузи, смузи из дыни и банана готовится за считанные минуты. Разрезаем дыню пополам, ложкой выгребаем все семена (у нашей дыни их было очень много, еще и серединка желеобразная). Затем режем ее дольками и срезаем кожуру. То, что осталось режем кусочками такой величины чтобы было удобно закидывать в стакан блендера. Бананы чистим, режем кружочками. Веточки мяты моем, срываем листья, ветки выбрасываем. Из лайма выжимаем сок. Закидываем в блендер дыню вместе с мятой и бананом, превращаем в пюре. По вкусу добавляем сок лайма (или лимонный сок – без разницы). Снова взбиваем до пышности и однородности. Пробуем, добавляем что нужно (может еще лайма или минералки, а может и сахара если дыня несладкая, как у нас). Еще с полминуты взбиваем – и на этом все, смузи с дыней и бананом готов.

Перед тем, как готовить смузи, я ставлю стаканы в морозилку. Они быстро охлаждаются и тогда не нужно охлаждать приготовленный напиток. Разливаем смузи из дыни и банана по стаканам, и выпиваем (или съедаем ложечкой) с удовольствием!

Если вы любите смузи, посмотрите вот этот рецепт – им можно быстро перекусить или приготовить в качестве легкого и полезного завтрака.

Смузи представляет собой напиток густой консистенции, приготовленный из измельченных ягод и фруктов. Родиной являются Соединенные Штаты, где напиток уже в 30-х годах 20-го века пользовался большой известностью.

В настоящее время такое питье достаточно популярно в рационе вегетарианского и диетического питания. Существует несколько разновидностей смузи:

  1. Освежающие . Готовятся без добавления сахара. Во избежание перенасыщенности кислого привкуса целесообразно сочетать кислые ингредиенты со сладкими. Отличное и гармоничное сочетание получается, к примеру, при комбинировании банана с черной смородиной. Если смородина оказалась приторно сладкой, то можно смузи разбавить соком лимона или апельсина. На выходе получается достаточно легкий напиток.
  2. Насыщающие . Отличительной чертой таких смузи является густая консистенция, максимально приближенная к пюре. Возможно добавление различных компонентов, придающих чувство сытости. К примеру, яйца, орехи или мюсли.
  3. Десертные . Должны быть сладкими. С целью повышения сладости могут быть использованы шоколад, мед, сахар.
  4. Овощные . Такие смузи пользуются особой популярностью у вегетарианцев и сторонников сыроедения. Они должны быть не сладкими и похожими на блюда обычной кухни, только в измельченном виде.

Однако традиционно данный напиток все-таки готовится из фруктов и ягод. Одним из наиболее часто используемых плодов для приготовления напитка, является дыня.

Смузи из дыни получаются весьма сытными и бодрящими, а при добавлении различных фруктов и овощей приобретают несравненные качества.

Польза

Дыня — кладезь витаминов, минералов и питательных компонентов. В нее также входит около 13% легко усваиваемого сахара и пектинов. За счет большого количества полезных веществ и их взаимодействия между собой, плод способен оказывать благотворное влияние на:

  1. Состояние нервной и гормональной систем . В бахчевой культуре содержится серотонин, гормон счастья, который благотворным образом сказывается на эмоциональном состоянии.
  2. Систему пищеварения . Это становится возможным за счет клетчатки, которой богат плод. Данный микроэлемент в совокупности с другими активными веществами способствует улучшению пищеварения и состоянию микрофлоры кишечника, тем самым очищая организм.
  3. Сердечную систему и сосудистые заболевания . В данном случае полезные свойства дыни заключаются в ее способности выводить из организма холестериновые компоненты, что необходимо больным, страдающим атеросклерозом. Помимо этого, в ягоде содержится много калия, вследствие чего продукт рекомендуется к употреблению пациентам с ишемическими и ревматоидными болезнями.
  4. Кровеносную систему . За счет наличия в бахчевой ягоде ферментных веществ, необходимых для кроветворения, ее часто назначают язвенникам, перенесшим хирургическое вмешательство. Также ягода полезна при малокровии, а также с целью повышения уровня гемоглобина.
  5. Мочеполовую систему . С целью оздоровления плод употребляется при развитии болезни камней в почках, заболеваниях, связанных с мочевым пузырем.

Для женщин дыня полезна своими омолаживающими свойствами, что достигается за счет содержания в ней кремния. Данный элемент благотворно воздействует на состояние волос, кожных покровов. Мужчинам для появления мужской силы рекомендуется употреблять дынные семечки в измельченном в порошок виде. Для детей особенно полезным станет варенье из дыни, которое избавит их от гельминтов, а также уменьшит себорейное заболевание кожи, свойственное для подросткового возраста.

Правильный выбор

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и полезный смузи из дыни, важно правильно подходить к выбору бахчевого плода. Для этого следует обращать внимание на следующее:

  1. Кожура спелой ягоды должна немного продавливаться при нажатии.
  2. Цветовой показатель выражен в желто-золотистом оттенке.
  3. Запах должен быть свежим и ароматным.

Ягоды с плодоножкой чаще всего оказываются незрелыми, но они могут доспеть в домашних условиях в течение нескольких дней. Лучше всего приобретать их в разгар сезона, который длится от конца июля до сентября.

Рецепты

Существует большое разнообразие рецептов дынных смузи. Однако во избежание проблем с пищеварением важно уметь правильно комбинировать ингредиенты. Так, согласно правилам сочетания продуктов, дыню следует есть отдельно, поскольку ее переваривание происходит в экстремально быстрые сроки. При этом исключения составляют:

  • сладкие фрукты в виде персиков, груш и других;
  • зелень;
  • молоко;
  • орехи.

Классический рецепт дынного смузи выглядит следующим образом :

  • ягода очищается от семян и кожуры;
  • мякоть режется на небольшие кусочки;
  • кусочки помещаются в блендер, где взбиваются до однородного состояния;
  • при получении излишне густой консистенции в напиток можно добавить небольшое количество воды.

Если хочется чего-то более интересного и вкусного, то можно воспользоваться следующими рецептами:

С соком апельсина

Для получения двух порций напитка понадобятся:

  • 400 граммов дынного плода;
  • сок апельсина в количестве 100 мл.

Для приготовления необходимо:

  • ягоду тщательно промыть, вынуть из нее семечки и избавить от кожуры;
  • мякоть изрезать небольшими кусочками;
  • заполнить мякотью блендерную чашу, где впоследствии все взбить;
  • сбрызнуть сок апельсина и снова взбить;
  • готовый напиток разлить по бокалам с высокими стенками.

Смузи получится вкуснее, если дыню предварительно охладить. В крайнем случае, можно воспользоваться льдом, который впоследствии измельчить со всеми ингредиентами.

С лимоном и лаймом

Необходимые продукты:

  • дынная мякоть в количестве 600 граммов;
  • по одной штуке лимона и лайма;
  • сахар, взятый в количестве 3 столовых ложек;
  • мята.

Приготовление:

  • бахчевый плод моется, очищается от кожуры и семян;
  • мякоть режется на небольшие кусочки и складывается в блендер;
  • туда же выдавливаются соки лимона и лайма, также предварительно вымытых;
  • в последнюю очередь добавляется пучок мяты;
  • все тщательным образом перемешивается, после чего разливается по бокалам.

С бананом

Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов дыни;
  • банан в количестве одной штуки;
  • стакан кефира, в качестве альтернативы которому может выступить йогуртовый продукт.

Процесс приготовления сводится к следующему:

  • очищенная от кожуры, семян и мелко порубленная дынная мякоть кладется в блендерную чашу;
  • туда же добавляется порезанный банан;
  • все заливается кефиром или йогуртом и взбивается на высокой скорости до однородного состояния.

С огурцом

Достаточно интересный рецепт дынного смузи с необычным вкусом. Для его приготовления понадобятся:

  • 500 граммов дынной мякоти;
  • один огурец;
  • сок из маракуйи в количестве двух стаканов, в качестве альтернативы которому может выступить грейпфрутовый сок;
  • мята и лед.

Процесс приготовления:

  • дыня и огурец очищаются от кожуры и семян, измельчаются на кусочки и кладутся в блендерную чашу;
  • туда же добавляются маракуйный или грейпфрутовый сок, мята и лед;
  • все тщательным образом взбивается;
  • готовый напиток разливается по бокалам и становится готовым к употреблению.

С персиком

Для приготовления такого смузи необходимы:

  • 200 граммов дынной мякоти;
  • персик средней величины в количестве одной штуки;
  • банан.

Процесс приготовления достаточно предсказуем: все ингредиенты моются, очищаются от кожуры, косточек и семян. Фрукты режутся на большие куски и кладутся в блендер, где измельчаются до однородного состояния. Банан в напитке является важным компонентом, поскольку придает смузи правильную кремовую консистенцию. В качестве альтернативы банану может выступить авокадо, который также обладает способностью делать напиток «гладким».

Август и сентябрь месяц ассоциируется с богатым урожаем дынь. Этот дар природы настолько широко распространяется по всем уголкам нашей страны, что не увидеть его на прилавках магазинов или рынков просто невозможно. А это значит, что мы с радостью приступаем к поглощению дыни.

Ведь дыня не только вкусное, но и очень полезное лакомство. В этом овоще семейства тыквенных содержатся витамины А, В1, В2, С, РР, а также калий, железо, сахароза, натрий, кальций, хлор, щелочные соли и органические кислоты.

Вообще дыня считается отличным средством для очищения организма. Она благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и тем самым способствует улучшению обмена веществ. Также дыню рекомендуют употреблять людям с заболеваниями нервной и сердечнососудистой системы. Кроме того этот плод считается средством для укрепления иммунитета.

Предлагаю приготовить вкусный и полезный десерт из дыни с добавлением банана.

Что нужно, чтобы приготовить смузи из дыни и банана:

Ингредиенты:

Кефир или йогурт – 1 стакан;

Дыня – одна скибка;

Банан – 1 шт.

Как приготовить смузи из дыни и банана:

Рецепт приготовления:

Дыню очистить от шкурки и семян. Поместить мякоть в чашу блендера.

Банан очистить от шкурки и разломать. Поместить туда же.

Залить банан и дыню йогуртом или кефиром.

Взбить все с помощью блендера. Получится вкусный коктейль.

Перелить смузи в стакан или бокал и украсить по своему желанию. Подавать охлажденным.

Сочетание изысканного вкуса дыни и банана дарит нам экзотику и радует своим ароматом. Как правило, для такого напитка сладости хватает от фруктов. Банан довольно сладкий и если повезет – дыня тоже должна быть сладкой. Поэтому не стоит добавлять сахар. Однако если не повезло найти хорошую спелую и сладкую дыню, тогда можно смузи немного подсластить медом или сахарным песком.

Жаль только, что такое лакомство может радовать нас не круглый год, так как сезон дынь проходит быстро. Но смузи из банана можно готовить в любое время года, благо бананы доступны всегда.

Результат:

07.09.2014

Банановый смузи из дыни с персиком - восхитительный фруктовый коктейль, свежий, летний, сладкий и сытный. Смузи, смуси, смуфи, смусисы, как только их не обзывают 🙂 - очень вкусные, очень полезные, очень популярные нынче напитки или коктейли из фруктов. Полезные смузи завоевали огромную аудиторию поклонников ЗОЖ и меня в том числе.

Этим летом я питаю особую страсть к банановому смузи из дыни с персиком, он полностью заменил мне любой завтрак (хотя моя иногда не дает мне покоя)). Но смузи из фруктов освежает мой организм и заряжает меня энергией на весь дальнейший день. Это ощущение мне особо нравится, поэтому, пока фруктовый сезон в разгаре, я не изменяю банановому смузи с персиком и дыней.

Как приготовить смузи в домашних условиях? Проще простого! Для этого понадобится только блендер и сами ингредиенты. Коктейль смузи готовится из разных фруктов и овощей путем перебивания их в жидкое пюре. Я больше люблю фруктовый смузи, хотя и овощной смузи тоже бывает невероятно вкусным, но о нем в следующий раз.

Сегодня я расскажу, как сделать смузи дома. Что может быть проще? Итак, банановый смузи, рецепт с фото.

Ингредиенты

  • - 1 шт
  • - 200 гр
  • - 1 шт

Способ приготовления

Приготовление смузи из дыни займет минимальное количество времени. Сначала моем и очищаем все фрукты, режем их крупными кусками. После этого берем классический или погружной блендер. Существует поверие, что блендер для смузи должен быть особенным, но это неправда, можно использовать даже самый дешевый 🙂 Кладем в стакан блендера все порезанные ингредиенты.

Кстати, банан в этот дынный смузи с персиком нужно положить обязательно - он является связующим компонентом и придает напитку правильную "гладкую" консистенцию. Также можно делать и смузи из авокадо, оно тоже отлично придает кремовую консистенцию, но значительно дороже, и в сочетании с персиком и дыней, мне кажется, банан выигрывает.Включаем блендер и перемалываем все ингредиенты до того момента, как фрукты превратятся в однородную массу. Банановый смузи из дыни с персиком получается идеальной консистенции жидкого фруктового крема.
Выключаем блендер и разливаем дынный смузи по стаканам. Поздравляю! Теперь вы знаете, как делать смузи в домашних условиях. Совсем не трудно правда?

Банановый смузи из дыни с персиком. Как сделать смузи дома? Рецепт краткий

  1. Моем фрукты, очищаем банан от кожуры, персик от косточки, вырезаем мякоть дыни.
  2. Складываем все фрукты в чашу блендера.
  3. Включаем блендер и перемалываем банановый смузи из дыни с персиком до однородной кремовой консистенции.
  4. Выключаем блендер и разливаем по стаканам.
  5. Банановый смузи из дыни с персиком готов к употреблению.

Теперь вы знаете, как сделать смузи дома, любые вкусные смузи теперь подвластны вашим рукам, ведь готовятся по одному принципу - перемалыванию в сыром виде. Обязательно посмотрите и другие вкусные, полезные, быстрого приготовления. Пробуйте повторить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Многие сторонники здорового питания давно уже включили в свой рацион смузи – густые напитки на основе свежих ягод, фруктов и овощей. С одной стороны, смузи не отличаются высокой калорийностью, так что не способствуют набору веса. С другой стороны, они достаточно питательны, чтобы утолить голод между основными приемами пищи. К тому же с этими напитками в организм поступает огромное количество полезных элементов, в особенности витаминов. В августе стоит попробовать приготовить смузи из дыни. Он обладает приятным ароматом и хорошо освежает. Вкус же можно менять, включая в состав коктейля другие овощи, фрукты, молоко и кисломолочные напитки, мед и прочие продукты.

Особенности выбора и приготовления

Чтобы смузи получился сладким, дыню для него нужно уметь правильно выбрать.

  • Спелая дыня не имеет «хвостика», а если он есть, то выглядит засохшим. Свежий зеленый «хвостик» говорит о том, что дыня не успела созреть.
  • Пощупав дыню, спелую вы легко определите по тому, что ее кожица проминается.
  • Ярко выраженный дынный запах тоже чаще всего говорит о том, что дыня уже созрела.
  • Обязательно осмотрите дыню на предмет повреждений, иначе вы не можете быть уверенным, что ее мякоть не стала почвой для размножения вредоносных бактерий.
  • Избегайте приобретать бахчевые культуры в торговых точках, расположенных вблизи автомагистралей. Отсутствие у продавца сертификата на продукцию тоже должно вас насторожить.
  • Выбрав дыню, для приготовления смузи ее нужно очистить от кожуры. Семена тоже требуется извлечь. После этого мякоть уже можно использовать для приготовления коктейлей, но они будут вкуснее, если дыню охладить в морозилке.

Смузи можно делать не только из свежей дыни, но и из замороженной. Нарежьте дынную мякоть кусками, разложите на доске и отправьте в морозилку. Замороженные кусочки можно положить в пакет и вернуть в морозильную камеру. Здесь они могут хранится в течение нескольких месяцев.

Классический смузи из дыни

  • мякоть дыни – 0,6 кг;
  • лайм – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • мята – 20 г.

Способ приготовления:

  • Дыню помойте, очистите. Мякоть нарежьте кубиками и на полчаса отправьте в морозильную камеру.
  • Из лайма выжмите сок, оставив половину фрукта для украшения стакана со смузи перед подачей коктейля к столу. Вместо лайма можно взять лимон, но его сока нужно взять примерно в полтора раза меньше, так как его вкус более выражен.
  • Мяту помойте, подсушите и измельчите в блендере. Несколько листиков можно оставить для украшения.
  • Дыню разбейте блендером.
  • Добавьте к дыне сок лайма, сахар и мяту, взбейте получившуюся смесь еще раз и разлейте по бокалам.

Напиток при подаче к столу украсьте кружком лайма и листиком мяты. Свежий вкус и аромат этого коктейля делают его особенно желанным в жаркие солнечные дни.

Смузи из дыни с бананом

  • дыня – 0,2 кг;
  • греческий йогурт – 0,25 л;
  • банан –150 г;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Дынную мякоть нарежьте крупными кубиками, сложите в чашу блендера.
  • Очистите и нарежьте крупными кусками банан, положите к дыне.
  • Влейте йогурт.
  • Взбейте смесь. Готовый смузи должен быть густым и однородным.
  • Насыпьте на дно бокалов немного колотого льда (при желании можно обойтись и без него). Разлейте смузи.

Подавать приготовленный по данному рецепту смузи лучше с толстой соломинкой. Этот рецепт стоит взять на заметку тем, кто не очень любит кисломолочные напитки, но осознает их пользу. В частности, таким смузи нетрудно будет напоить ребенка, даже если он терпеть не может несладкий йогурт или кефир. Йогурт в рецепте можно заменить любым другим кисломолочным напитком (ряженкой, простоквашей).

Смузи из дыни с огурцом и грейпфрутом

  • дыня – 0,5 кг;
  • грейпфрут – 0,5 кг;
  • мята – 20 г;
  • огурец – 0,2 кг;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте грейпфруты. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите из них сок. Поставьте сок в холодильник.
  • Огурец помойте, нарежьте кубиками. Сильно мельчить не нужно, так как куски все равно придется превращать в пюре.
  • Мякоть дыни тоже нарежьте кубиками размером около полутора сантиметров.
  • Дыню, огурцы и мяту перемешайте и разбейте блендером.
  • Смешайте дынно-огуречное пюре с грейпфрутовым соком.
  • Перед тем как разливать смузи по стаканам, положите в каждый по 2-3 кубика льда.

Смузи из дыни с огурцом и грейпфрутовым соком превосходно утоляет жажду и хорошо освежает. В его составе нет сахара, поэтому пить его могут без опаски даже те, кто соблюдает диету.

Смузи из дыни и апельсина

  • дынная мякоть – 0,4 кг;
  • апельсиновый сок – 0,2 л;
  • мед – 20 мл;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Дынную мякоть нарежьте крупными кусками, разбейте блендером.
  • Приготовьте апельсиновый сок. Лучше всего использовать свежевыжатый.
  • Растопите мед и смешайте его с апельсиновым соком.
  • Поставьте стакан с соком на полчаса в холодильник. Туда же отправьте на время измельченную дыню.
  • Спустя указанное время соедините дынное пюре с апельсиновым соком, всыпьте колотый лед и взбейте в шейкере.

Остается разлить напиток по бокалам и подать к столу. Если вы украсите бокал кусочком дыни, смузи будет выглядеть еще аппетитнее.

Смузи из дыни с бананом и персиком

  • мякоть дыни – 0,4 кг;
  • персики – 0,3 кг;
  • бананы – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты, входящие в состав коктейля, охладите.
  • Персики помойте и выньте из них косточки. Нарежьте некрупными кусочками.
  • Бананы очистите, нарежьте столбиками высотой по 2 см.
  • Крупными кубиками порежьте мякоть дыни.
  • Положите все в кастрюлю и смешайте с помощью блендера. При желании можно добавить горсть колотого льда.

Смузи с персиками и бананами имеет привлекательный солнечный оттенок, обладает соблазнительным ароматом, хорошо освежает. При этом им можно утолить не только жажду, но и голод.

Смузи из дыни и арбуза

  • дыня – 0,3 кг;
  • арбузная мякоть – 0,3 кг;
  • сахарная пудра (не обязательно) – 20 г.

Способ приготовления:

  • Очистите дыню от семян и кожуры, нарежьте кубиками.
  • Из арбуза выньте семена, мякоть нарежьте.
  • Разложите куски дыни и арбуза на доске и отправьте на полчаса в морозильную камеру.
  • Спустя нужное время сложите куски дыни и арбуза в чашу блендера, всыпьте немного сахарной пудры и взбейте.

Сахарную пудру можно использовать и для украшения каймы бокалов. Такой «иней» придаст прохладительному напитку еще более соблазнительный вид.

Смузи из дыни с инжиром и черной смородиной

  • дыня – 0,3 кг;
  • инжир – 0,3 кг;
  • черная смородина – 100 г;
  • мед – 20 мл;
  • мята – для украшения.

Способ приготовления:

  • Дынную мякоть нарежьте некрупными кусками и заморозьте.
  • Черную смородину протрите через сито или измельчите блендером. В первом случае консистенция у смузи будет более нежной.
  • Ложкой выньте из плодов инжира сладкую мякоть. Смешайте ее со смородиной.
  • Растопите мед и влейте в емкость с черносмородинно-инжирным пюре.
  • Разбейте блендером дыню, соедините с фруктово-ягодной массой. Взбейте все вместе.

При подаче к столу в каждый бокал со смузи из дыни, инжира и черной смородины рекомендуется положить по листочку мяты.

Смузи из дыни с шоколадом и корицей

  • мякоть дыни – 0,3 кг;
  • инжирные персики – 0,3 кг;
  • молотая корица – 5 г;
  • горький шоколад – 10 г.

Способ приготовления:

  • Мякоть персиков и дыни нарежьте кусками и измельчите блендером.
  • Шоколад натрите.
  • Наполните бокалы смузи.
  • Перед подачей посыпьте смузи корицей и шоколадной стружкой.

Смузи, сделанный по данному рецепту, легко заменит десерт. При этом он не навредит организму и не станет причиной прибавки веса.

Смузи из дыни – приятный на вкус и очень ароматный коктейль. С одной стороны, он хорошо утоляет жажду, с другой стороны, может послужить в качестве легкого перекуса.