Простой творожный торт на сковороде. Торт на сковороде — рецепт с творожными коржами Торт творожный на сковороде рецепт

Мы привыкли, что торт – это сложный, требующий времени, кулинарный изыск и не каждая хозяйка берётся его готовить. Поверьте, есть совсем не сложные рецепты, с которыми может справится буквально каждый, было бы желание. И сегодня мы будем готовить такой торт. В моей кулинарной книге есть рецепт торта на сковороде, который готовится очень быстро.

Это один из любимых тортов моих внуков, поэтому я довольно часто его готовлю – быстро, вкусно и удовольствие для детей. Он делается из творожных коржей, которые выпекаются на сковороде. За счет творога они получаются мягкие, а пропитавшись сметанным кремом, получается нежный десерт.

Еще одно достоинство этого торта – в нем и калорий меньше, чем в традиционных тортах, так как нет сливочного масла ни в тесте, ни в креме. Думаю, достаточно слов, давайте приступим к делу.

Рецепт торта на сковороде

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 250 гр. творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды без верха
  • 2,5 — 3 стакана муки
  • растительное масло для смазки

Для крема:

  • 1,5 стакана сметаны жирностью не менее 20%
  • 1,5 стакана сахара

Как приготовить торт на сковороде из творожных коржей:


Дайте немного времени для пропитки, и, вкусный творожный торт с нежным сметанным кремом будет готов к чаепитию. Приятного аппетита!

Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими.

Приготовьте необходимые продукты.

Разотрите яйцо с сахаром.

Добавьте творог. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей.

На плиту поставьте сковороду на средний огонь. При помощи скалки раскатывайте каждый кусочек теста в плоскую тонкую лепешку.

Обжаривайте эту лепешку на сухой сковороде с двух сторон.

Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки. Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта.

Измельчите обрезки от торта при помощи блендера или просто порубите ножом.

Приготовьте заварной крем. Яйцо, муку и сахар смешайте. Добавьте немного молока. Размешайте. Влейте оставшееся молоко и размешайте так, чтобы не было комочков.

Поставьте крем на огонь. Варите постоянно размешивая крем и не давая ему пристать ко дну до тех пор, пока он не загустеет. Отставьте крем остывать. В остывший крем добавьте масло комнатной температуры.

Взбейте крем при помощи миксера.

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом.

Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.

Приятного чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления коржей:
Мука — 280 граммов;
Творог – 250 граммов;
Сахар – 120 граммов;
Яйцо куриное – 1 шт;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Для приготовления крема:
Молоко – 0,5 литра;
Яйцо куриное – 1 шт;
Мука — 2 ст.л. с горкой;
Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);
Сахар – 120 граммов.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими.

Приготовьте необходимые продукты.

Разотрите яйцо с сахаром.Добавьте творог. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей.

На плиту поставьте сковороду на средний огонь. При помощи скалки раскатывайте каждый кусочек теста в плоскую тонкую лепешку.

Обжаривайте эту лепешку на сухой сковороде с двух сторон.

Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки. Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта.

Измельчите обрезки от торта при помощи блендера или просто порубите ножом.

Приготовьте заварной крем. Яйцо, муку и сахар смешайте. Добавьте немного молока. Размешайте. Влейте оставшееся молоко и размешайте так, чтобы не было комочков.

Поставьте крем на огонь. Варите постоянно размешивая крем и не давая ему пристать ко дну до тех пор, пока он не загустеет. Отставьте крем остывать. В остывший крем добавьте масло комнатной температуры.

Взбейте крем при помощи миксера.

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом.

Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.

Приятного чаепития!

На сковороде за 10 минут», - скажете вы. И будете неправы, так как подобный десерт сделать под силу любой хозяйке! Сегодня мы хотим рассказать о нескольких рецептах приготовления этого блюда.

Творожный торт на сковороде за 10 минут с орехами и ванилью

Для приготовления такого оригинального десерта нам потребуются следующие продукты: для теста - одно куриное яйцо, 200 граммов творога, стакан сахара, пакетик ванилина, 300 граммов муки, сода (чайная ложка) и уксус для гашения; для крема - пол-литра молока, 1 яйцо, стакан сахара, мука (три столовые ложки), ванилин, 150 граммов грецких или других орехов на ваш вкус и сливочное масло (150 граммов).

Процесс приготовления

Наш быстрый творожный торт на сковороде, за 10 минут приготовленный, будет состоять из нескольких коржиков, промазанных кремом. Начинаем с теста. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, добавляем ванилин, уксусом, и понемногу вводим муку. В итоге должно получиться плотное, но не крутое тесто. Делим его на несколько частей и тонко раскатываем. Коржики выкладываем на сухую сковородку, накалываем вилкой, чтобы избежать вздутия, и обжариваем с двух сторон до подрумянивания. Обрезаем неровные края и оставляем остывать.

С помощью венчика смешиваем яйцо, сахар и муку, добавляем ванилин и молоко. Ставим массу на огонь и, постоянно помешивая, варим, пока она не загустеет. Снимаем кастрюльку с плиты и остужаем. Затем взбиваем с помощью миксера масло и добавляем к нему заварную массу. Каждый корж смазываем кремом и по желанию посыпаем орехами. Торт сверху также покрываем кремом, украшаем крошкой от обрезков коржей, орехами и шоколадом, а затем отправляем на несколько часов в холодильник. Как видим, вполне реально приготовить творожный торт за 10 минут! Этот рецепт будет очень уместен, если к вам неожиданно нагрянули гости, которых вы хотите побаловать сладеньким. Приятного аппетита!

Рецепт быстрого «Наполеона» на сковороде

Оказывается, можно приготовить не только обычный творожный торт на сковороде за 10 минут, но и всем известный и любимый «Наполеон». О том, как это сделать, мы и расскажем далее.

Ингредиенты

Для приготовления этого быстрого и вкусного десерта необходимо запастись следующими продуктами: для теста - 400 граммов творога, 200 граммов сахара, два куриных яйца, сливочное масло (100 граммов), 400 граммов муки и 1 чайная ложка соды; для крема - 200 граммов сахарного песка, мука (две столовых ложки), три столовые ложки крахмала, три яйца, два пакетика ванилина, литр молока и 150 граммов жирных сливок. Для посыпки можно использовать 100 граммов галетного или

Процесс приготовления

Соединяем сахар, творог, яйца и сливочное масло, взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем соду и снова хорошенько взбиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и переходим к приготовлению крема. Смешиваем муку, крахмал, сахар и ванилин, добавляем яйца и молоко, взбиваем. Ставим на маленький огонь и, не забывая постоянно помешивать, варим до загустения. В горячий крем добавляем сливки и хорошенько размешиваем.

Переходим к выпеканию коржей. Отщипываем от теста небольшие кусочки, тоненько раскатываем их, накалываем вилкой и обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон. Промазываем коржики кремом, украшаем крошкой печенья и отправляем на несколько часов в холодильник. Быстрый «Наполеон» готов!

Сегодня мы рассказали о том, как просто и быстро приготовить творожный торт на сковороде. За 10 минут вы, конечно, можете не успеть это сделать, но в любом случае времени затратите в разы меньше, нежели на выпечку подобного десерта классическим способом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 220 грамм творога, 1- 2 яйца,
  • 180 грамм сахара, 300 - 350 грамм муки,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1 чайная ложка соды,
  • ванилин.

Для сметанного крема:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца, 150 грамм сахара,
  • 50 грамм просеянной муки,
  • ванилин,
  • 80 грамм сливочного масла,
  • 250 грамм жирной сметаны.

Среди неискушенных кондитеров сложено мнение, что торт - это творение из духовки, требующее много времени, затраты сил и средств. А как же быть тем, у кого временно нет духовки?

Ведь всякое бывает: сломалась не вовремя, а гости уже наметили визит? Приготовив творожный торт на сковороде, вы навсегда развенчаете миф о том, что торта без духовки быть не может.

Среди хозяек его даже называют «10-минутный», так как приноровившись, испечь его можно очень быстро, потратив освободившееся время на отдых.

Готовятся творожные коржи на торт очень быстро, а за счет присутствия в рецепте творога - коржи получаются мягкие, воздушные и очень мягкие. В сочетании со сметано-заварным кремом простенький рецепт превращается в потрясающе вкусный десерт к чаю.

Технология приготовления коржей

Пошаговый рецепт творожного торта на сковороде довольно прост, фото-рецепт поможет понять, как выглядит процесс на самом деле и убедиться, что нет ничего легче.

  1. В неглубокой миске соединить творог, сахар, яйца и ванилин. Перемешивать лучше блендером, чтобы творог хорошо растерся и потерял свою зернистость. Сметану смешать с содой и выложить в творожную массу. Помешивая, постепенно добавить муку и замесить тесто. Оно будет немного прилипать к рукам - это не страшно, так и должно быть.
  2. Собрать творожное тесто в шар, неплотно завернуть в пищевую пленку, чтобы не обветрилось и оставить в прохладном месте (но не холодильнике) минимум на полчаса.
  3. Настоявшееся тесто поделить на шесть - восемь кусочков, каждый из которых раскатать в круг по диаметру вашей сковороды. Выпекать на обычной сковороде (она должна быть совершенно сухая, не нужно ее ничем смазывать). Обязательно проколоть тесто в нескольких местах ножом или вилкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось.
  4. Пекутся творожные коржи для торта на сковороде очень быстро, около двух минут на каждую сторону, огонь должен быть средний, чтобы тесто не пригорало. Также рекомендуется прикрывать сковороду крышкой - коржи лучше пропекутся и станут румяные и ароматные.
  5. Иногда в процессе выпекания форма коржей нарушается и теряет свою правильную окружность. В таких случаях можно подровнять каждый слой: положить сверху тарелку близкого диаметра и аккуратно обрезать ножом неровные края. Оставшиеся кусочки можно дополнительно покрошить и сильнее подсушить на сковороде - получится отличная посыпка для верхнего слоя торта.
  6. Еще теплые творожные коржи можно промазывать кремом, который лучше приготовить заранее. Между слоями можно сыпать рубленные орехи, - будет еще вкуснее. Сверху также обсыпать крошкой и украсить по желанию орехами, шоколадной стружкой или кусочками фруктов.

Творожный торт обязательно должен хорошо пропитаться, поэтому в холоде он должен постоять не менее шести часов, а можно и всю ночь - от этого он станет еще нежнее и мягче.

Приготовление заварного крема

  1. В кастрюлю вылить молоко и поставить на малый огонь прогревать, но не кипятить.
  2. В другой посуде взбить яйца с сахаром до легкой пены, добавить муку и тщательно перемещать, чтобы не образовались комочки.
  3. Третью часть горячего молока влить тонкой струйкой в сахарно-яичную смесь, обязательно хорошо работая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
  4. Оставшееся молоко вскипятить, влить туда молочно-яичную смесь (так же обязательно помешивая) и прогревать на малом огне, не давая закипеть до загустения. Затем выключить огонь, крем еще раз хорошо вымешать и поставить на холод остывать.
  5. Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, вбить туда мягкое (но не растопленное!) масло, ванилин и перемешать до однородного состояния.
  6. Отдельно взбить сметану: она должна быть густой и жирной, поэтому лучше купить домашнего изготовления. Взбитую до пиков сметану осторожно смешать с заварным кремом, легко взбить (не более 5- 10 секунд) и можно промазывать торт.

Творожный торт на сковороде - это поистине находка для малоопытных хозяек, так как готовится очень просто и не требует больших затрат, также он хорошо для тех, кто располагает небольшим количеством времени: по 10 минут на приготовление творожного теста и сметанного крема, еще 10 на выпечку - и вкусный десерт готов!