Салаты с креветками на новый год. Салат «Королевский» с креветками и красной икрой

Хотите попробовать что-либо пикантное? Как насчёт лёгкой и вкусной закуски, основным ингредиентом которой являются морепродукты? Вы еще не пробовали вкусный салат с креветками?

Не удивительно, что это необычное блюдо – завсегдатай ресторанного меню, поэтому оно ассоциируется с праздником или торжеством.

Когда я готовлю его дома, домашние интересуются, а что сегодня за повод. А люблю за низкую калорийность, за использование его в диетических программах, как элемент сбалансированного питания.

Простые рецепты блюд с изысканными морскими продуктами малокалорийные и лёгкие, а главное – питательные и полезные. Морепродукты – источник белка с низким содержанием жира. Микроэлементы, входящие в состав продукта, по количеству в разы превосходят мясо.

Салатам с аналогичными ингредиентами можно придавать различные оттенки, добавляя интересные заправки. Креветки отлично сочетаются с различными продуктами и специями, поэтому можно приготовить разнообразные блюда, имеющие неповторимые аппетитные нотки.

Ингредиенты:

  • отваренные креветки – 100 грамм;
  • яйца варенные – 2 штуки;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • майонез 67%;
  • лимон среднего размера;
  • соль.

Ход работы:

  1. Яйца режу кубиками, твёрдый сыр тру на тёрке.
  2. Крупные морепродукты режу на две половинки.
  3. Выжать сок лимона, и смешать с майонезом.
  4. Залить салат смесью.

Часто креветки используют как украшение. Но мне они нравятся в общей массе, создаётся более полный морской вкус.

На скорую руку приготовленный салат оказался таким сытным и оригинальным, что больше ничего не понадобилось. Это прекрасная закуска под бутылочку игристого шампанского.

Для экзотического салатного ассорти из авокадо, мне понадобятся:

  • креветки – 0,3 кг;
  • салатные листья – 0,2 кг;
  • руккола – большой пучок;
  • помидоры «черри» – 8 штук;
  • авокадо – одно;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • лимонный сок;
  • горчица;
  • соль.

Такого количества продуктов хватит на 2-3 порции. Я давно пользуюсь удобным и традиционным методом как сварить креветки.

  1. Сложить в ёмкость тушки, залить кипящей водой.
  2. Воду слить через 5 минут, дать остыть, дары моря почистить.
  3. Зелёный салат тщательно промыть и высушить. Листья не надо резать, для сохранности полезных свойств и сочности, их порвать.
  4. Рукколу можно использовать целым листом.
  5. Помидоры порезать на половинки.
  6. Нарезать авокадо.
  7. Ингредиенты перемешать и залить соусом.
  8. Готовить соус из смеси оливкового масла, сока лимона и соевого соуса. Каждого компонента нужно по одной столовой ложке. Добавить 1 чайную ложку горчицы, перемешать.

Можно использовать сырные чипсы для украшения – получается оригинально.

У кальмаров нет неприятного рыбного запаха. Поэтому они «дружат» с разнообразными морскими продуктами и овощами. Такой союз добавляет пикантности и эстетичности готовому продукту.

Для приготовления надо подготовить набор продуктов:

  • замороженные морепродукты (креветки) – 250 граммов;
  • кальмар – 2 тушки.;
  • огурец свежий – один;
  • вареное яйцо – два;
  • майонез – 80 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • небольшой пучок петрушки.

Готовка пошагово:

  1. Замороженные креветки сварить, тщательно почистить.
  2. Очистить кальмары, варить 2-3 минуты, дать остыть, нарезать.
  3. Кружочками порезать крабовые палочки.
  4. Порезать огурец и яйца.
  5. Все компоненты смешать.
  6. Заправить майонезом.
  7. Сбрызнуть соком лимона.

Питательный и очень вкусный салат, в действительности отвечает своему величественному названию.

Состав продуктов подойдёт для королей:

  • тигровые креветки – 0,3 кг;
  • кальмары – 0,3 кг;
  • яйца – 6 штук;
  • картошка – 6 штук;
  • сыр – 0,2 кг;
  • икра красная – 0,140 кг;
  • майонез – 0,100 кг.

Сначала морепродукты надо разморозить, после чего варить их в подсоленной воде.

В варочную ёмкость для аромата добавить веточку укропа. Варить нужно 15 минут, а кальмары выдержать до того момента, когда они начнут белеть.

В процессе варки морепродуктов главное – не переварить их. Иначе мясо станет жёстким и «резиновым». Отваренные морепродукты вынимаю из ёмкости, и даю время остыть.

Пошаговые действия:

  1. Готовые кальмары нарезать соломкой.
  2. Сварить и потереть сваренные яйца и картошку.
  3. Сыр потереть.
  4. Укладываю слоями: сначала – кальмары, следующий слой – тёртые яйца, потом – картошка и тёртый сыр.
  5. Смазать майонезом слои, украсить по кругу варёными и очищенными креветками и посыпать зёрнами красной икры.

Подаётся Королевский салат в хрустальной глубокой салатнице или в «ледяной чаше».

У меня для вас отдельные блюда для настоящего праздника: 13 рецептов с кальмарами

Впервые я сделала такое блюдо на день рождения мужа. Он влюбился в «Морской бриз», и теперь его готовлю часто.

  • Болгарский перец – один;
  • Яйца – 2;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Маслины – 50 гр;
  • Креветки и кальмары – по 100 грамм;
  • Майонез – 100 гр;
  • Сыр мягкий – 50 гр;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр пармезан – 50 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Замороженные морские ингредиенты сварить.
  2. Порезать лук и перец.
  3. Яйца сварить и порезать кубиками.
  4. У маслин удаляю косточки, режу на дольки.
  5. Всё мешаю и добавляю пармезан.
  6. Мягкий сыр, чеснок и майонез – заправка для салата.

Презентабельный вид придаёт ему аппетитность и вызывает желание попробовать.

Насыщенными вкусовыми качествами обладает такой салат-новинка, от него невозможно оторваться. В рецепте морских даров используются тигровые креветки. Они имеют более крупные размеры и повышенный сочный вкус.

Состоит такой салатик из следующих составляющих:

  • полкило тигровых креветок;
  • 3 кальмара;
  • 0,100 кг палочек из крабов;
  • яйца – 5;
  • лук – луковичка;
  • майонез;
  • икра красная.

Изготовление такого богатого своим содержимым блюда заключается в следующих действиях:

  1. Очистить и сварить кальмаров. Морепродукт нельзя переварить – он будет «резиновый». Нарезать продукт тонкими полосками.
  2. Приготовить креветки, остудить и почистить. В супермаркетах продают очищенные, но цена их выше. Каждый выбирает по своему карману. Я предпочитаю покупать неочищенных – экономно и гигиенично.
  3. Палочки из крабового мяса нарезать соломкой.
  4. Сварить яйца и порезать продолговатыми кусочками.
  5. Почистить лук и нарезать соломкой. Чтобы ушла горечь, лук надо обдать кипятком. Перед добавлением овоща в салат, его надо отжать.
  6. Подготовленные продукты перемешать, выложить в салатницу, добавить майонез. Сверху для украшения присыпать икрой.

Любой стол, в праздник или будни, украсит салат с морскими продуктами, с добавлением кукурузы.

Необходимо:

  • креветки 30 штук;
  • крабовые палочки 300 гр;
  • горошек и кукуруза консервированный – по 200 граммовой банке;
  • яйца 5 шт.;
  • майонез или сметана – упаковка;
  • сок лимона 3 ч. л.;
  • 3 зубка чеснока.

Составляющие салата не нуждаются в дополнительной обработке. Только яйца надо отварить заранее. Эффектная подача будет смотреться за счёт посуды, нужно взять красивый бокал или креманку.

  1. Порезать вареные яйца на кубики.
  2. Креветки очистить.
  3. Кубиками порезать крабовые палочки.
  4. Сделать соус из майонеза, лимонного сока и измельчённого чеснока.
  5. Все ингредиенты сложить послойно: крабовые палочки, кукурузу, яйца, креветки, горошек.
  6. Слои покрывать приготовленным соусом.
  7. Салат украсить креветочными хвостиками.

Ананас – самый подходящий фрукт, который всегда вызывает восторг у гостей на любом застолье. Он прекрасно сочетается с разными морепродуктами, мясными изделиями, колбасой.

Мой рецепт салата с ананасом требует наличие следующих ингредиентов:

  • грудка куриная – 0,5 кг;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • креветки маринованные – 100 гр;
  • сыр – 200 гр;
  • яйцо – два;
  • орех грецкий – 50 гр;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец;

Приготовление пошагово:

  1. Грудку сварить до готовности. Дать время остыть и нарезать средними кубиками. Выложить на тарелку первым слоем, смазать майонезом.
  2. Второй слой – ананасы, порезанные кубиками.
  3. Третий слой – яйца и измельчённые орехи.
  4. Тёртым сыром и креветки выложить сверху.
  5. Каждый слой промазать майонезом.

Блюдо собирают просто традиционным методом без слоёв – смотрите видео:

Этот шедевр пахнет весной, малокалорийный и нежный, поднимающий настроение. Эти морские органично сочетаются со свежим огурцом. Некоторые хозяйки используют маринованный огурец, вкус абсолютно меняется. Но мне классический рецепт больше по душе.

Чтобы сделать неповторимый блюдо, беру такие составляющие:

  • креветки в маринаде;
  • огурец;
  • вареные яйца;

Для заливки:

  • майонез, сметана;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль и перец чёрный молотый.

Салат готовлю следующим образом:

  1. Яйца и сыр – на мелкой тёрке.
  2. Огурец порезать.
  3. Всё соединить и перемешать.
  4. Делаю заливку.
  5. Нарезанный укроп кладу в миску.
  6. Всё перемешиваю и заливаю соусом.

Салат надо перчить и солить по вкусу. При подаче присыпаю сыром. Количество продуктов я нарочно не указала, потому что всё кладётся на глазок.

Это известное блюдо имеет тонкий вкус и доступный состав продуктов. У салата насчитывается огромное количество интерпретаций. В составе классического рецепта входит курятина, но с морепродуктами получается более утонченным и малокалорийным

Ингредиенты:

  • креветки – 400 грамм;
  • батон;
  • помидор обычный – один или черри – 5 шт.;
  • листья салата;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • яйца куриные – два;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • лимонный сок – 4 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Из батона пожарить и посушить сухарики.
  2. Морепродукты отварить, в воду добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
  3. Соус готовлю из желтков, сваренных всмятку, смешанных с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляю тёртый чеснок, солю и приперчиваю.
  4. Подготовить плоскую тарелку, на неё выложить листья салата. Сверху положить сухарики, креветки и порезанные помидоры.
  5. зелень – по вкусу.
  6. Приступаю к приготовлению:

    1. Варить креветки, остудить и почистить.
    2. Промыть и нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком, добавить членистоногие.
    3. Кубиками нарезается семга и добавляется к остальным.
    4. Далее заправляется майонезом.
    5. Красной икрой украсить верхний слой.

    Видео рецепт новогоднего праздничного салата «Нептун»

    Как правильно и просто сварить, и почистить креветки

    Сегодня, когда различные морепродукты стали доступны, не все умеют правильно подготавливать их для использования. В процессе это неумение может стать присутствием неприятного аромата у продукта.

    Когда креветка отваривается в панцире, в ней сохраняется максимум питательных компонентов. Желательно покупать неочищенные – это безопасно и вкусно, а ещё и недорого.

    1. Чтобы очистить свежую креветочку, сначала надо аккуратно разрезать острыми ножницами панцирь. Направление реза – от головы к хвосту.
    2. Варёные чистить легче. Понадобиться миска с водой, что позволяет избавиться от прилипающих чешуек, кишечных венок. Сначала удаляется кишка, в крупных креветках её можно просто потянуть, а в мелких – вырезать.
    3. Если рецепт позволяет, то голову лучше не удалять, в ней много полезных веществ, которые при термообработке переходят в мясо и придают ему мягкости.
    4. Вареную креветку взять за голову и повернуть брюшком вверх.
    5. Удалить лапки с икрой, голову.
    6. Тушку взять за хвост и счистить остатки панциря.
    7. Хвостик удалить по необходимости.
    8. Для тех, кто регулярно употребляет такие дары моря можно приобрести инструмент для разделки.
    9. Чистка замороженных морских продуктов начинается с промывания их под струёй холодной воды. После продукт надо выложить на бумажное полотенце и просушить. Готовые тушки поместить в чистую тару, посолить. Через 5 минут продукт снова промыть до оттаивания. Надрезав панцирь, удалить пластины и ножки, вытянуть кишечную вену. Снова промыть и высушить.

    Эти морепродукты «дружат» практически с любым кушаньем. Главное соблюдать пропорции и правильную технологию.

    Креветочные салаты набирают популярности с каждым днём, так как являются питательными и лакомыми блюдами.

    Ими украшается любое праздничное застолье, используются они в качестве диетической пищи для худеющих людей. А романтическому вечеру они придадут дополнительный шарм и очарование.

Вкусный салат с королевскими креветками станет украшением любого стола. Чтобы приготовить праздничное блюдо, вам понадобится немного креветок и толика хорошего настроения. Набор продуктов в салате может быть минимальным, а вкус получится яркий и оригинальный! Секрет успешного приготовления этих ракообразных прост - варить их нужно не более 10 минут, если вы купили замороженный продукт. Свежие креветки готовятся до 8 минут, а варено-мороженные - лишь 1 минуту. Вкуснее всего получится, если медленно разморозить последние, выложив их на нижнюю полку холодильника на ночь.

Салат с королевскими креветками и авокадо

Рецепт этого блюда можно назвать быстрым. Такой салат легко приготовить даже тогда, когда гости уже на подходе.

Ингредиенты:

  • авокадо
  • 2-3 штуки спелых помидоров
  • 200-300 граммов свежих королевских креветок
  • сок половины лимона
  • оливковое масло - 20 граммов
  • смесь сухих прованских трав
  • белый перец молотый - 0, 5 кофейной ложки
Способ приготовления:

Размороженных или свежих сырых креветок бросьте в подсоленную кипящую воду на 4-6 минут. Спустя указанное время слейте воду и очистите хвостики морепродуктов от панциря и черной жилки. Среднего размера авокадо освободите от кожуры и измельчите небольшими кубиками. Спелые помидоры очистите от жидкой сердцевины и нарежьте кубиками такого же размера, что и авокадо. Если вы взяли помидоры черри, просто разрежьте их пополам. Все компоненты выложите в салатницу и полейте легкой заправкой. Рецепт ее прост: сок половинки лимона смешайте с оливковым маслом, всыпьте прованские травы и щепотку свежемолотого белого перца для пикантного аромата. Аккуратно перемешайте салат снизу вверх. Приятного вам аппетита!

Салат из креветок с шампиньонами и рисом

Немного потрудившись над этим блюдом, вы сможете по достоинству оценить данный рецепт. Аромат шампиньонов чудесно сочетается с креветками, а сложный соус придает неповторимую оригинальность.

Ингредиенты:

  • креветки королевские (тигровые) - 250 граммов
  • шампиньоны - 10 штук
  • рис круглый - 50 граммов
  • морковь - 100 граммов
  • зеленый лук с молодыми луковичками - 4 штуки
  • зубчик чеснока
  • соевый соус Сен Сой - столовая ложка
  • уксус белый винный - столовая ложка
  • растительное рафинированное масло - 2 чайных ложки
  • белое вино - 50 граммов
  • сладкий соус чили - столовая ложка
  • шнитт-лук - небольшой пучок

Способ приготовления:

Первым делом отварите рис в большом количестве соленой воды на мелком огне. Закрыв крышкой, готовьте его на протяжении 15-20 минут. Сваренный рис промойте, только хорошенько, холодной водой и откиньте на дуршлаг. Вымытые шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Морковь нарежьте тонкой соломкой, белую часть лука - колечками, а перо измельчите на крупные кусочки. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите. В кастрюлю налейте 3 стакана воды, добавьте соевый соус, белый винный уксус и белое вино. Ссыпьте в посуду подготовленные шампиньоны, морковь и лук, доведите до кипения. Влейте чайную ложку масла растительного и добавьте теплый рис. Оставьте на время смесь и займитесь приготовлением креветок.

Удалите с морепродуктов панцирь, на спинке сделайте продольный надрез в полсантиметра глубиной и выпотрошите внутренности. Креветки посолите и обжарьте в растительном масле на среднем огне - не очень долго, по две минуты с каждой стороны. После обжарки обмакните каждую из них в соус чили и переложите на тарелку. Не простой, но оригинальный рецепт салата с королевскими креветками почти завершен. Возьмите салатник и выложите в него приготовленную смесь из шампиньонов, риса и овощей, предварительно слив жидкость. Сверху выложите шейки креветок. Посыпьте резаным шнитт-луком и подавайте салат теплым. Приятного вам аппетита!

Салат из креветок с йогуртом

Нежный несладкий йогурт замечательно объединяет вкус овощей и морепродуктов. Такая заправка низкокалорийна и гораздо полезнее покупного майонеза, что делает рецепт более привлекательным для ценителей здоровой пищи. Приготовить кисломолочный продукт легко самостоятельно, без проблем его можно и просто купить. В таком случае отдайте предпочтение нейтральному на вкус йогурту, без кислинки.

Ингредиенты:

  • королевские креветки в панцире - 300 граммов
  • салатная смесь (айсберг, фризи и так далее) - по вкусу
  • огурец - 1-2 штуки
  • помидор спелый - 1-2 штуки
Для заправки:
  • йогурт (натуральный, без сахара) - 120 граммов
  • свежая зелень (петрушка, укроп и так далее) - по вкусу
  • соль - щепотка, по желанию
Способ приготовления:

Доведите до кипения подсоленную воду и отварите креветок до готовности - обычно на это уходит до 10 минут. Очистите шейки от панциря, и сделав продольный разрез, вытяните кончиком ножа внутренности (черную жилку). Выпотрошив креветок, переходите к овощам. Огурцы очистите от кожицы при помощи овощечистки и нарежьте тонкими кружочками. Вымытые помидоры нарежьте тонкими полукольцами.

В глубокий салатник положите зелень и овощи, затем добавьте подготовленных креветок. Чтобы приготовить нежную заправку, смешайте йогурт с мелко нарезанной зеленью и присыпьте солью. Полейте блюдо этим йогуртовым соусом и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Легкий салат с королевскими креветками

Пожалуй, это самый простой и в то же время невероятно вкусный рецепт с шикарными тигровыми креветками. Свежие овощи раскрывают вкус морепродукта в полной мере, даря вам наслаждение в каждой порции!

Ингредиенты:

  • зеленый салат-латук - 10 листьев
  • королевские креветки - 9 штук
  • сладкий красный перец - 2 стручка
  • огурец - 1 штука
  • соль крупная
  • растительное масло, свежевыжатый лимонный сок - по столовой ложке
Способ приготовления:

С огурца срежьте кожицу и измельчите его четвертинками круга. Перец разрежьте на половинки, вычистите середину от семян и очень тонко нашинкуйте. Листья салата тщательно промойте под струей воды и обсушите на салфетке, после чего порвите руками на небольшие кусочки. Креветок отварите в соленой воде и очистите от панциря шейки, обязательно удалив черную жилку. В глубокую емкость с листьями салата выложите нарезанные перец и огурец, посолите. Немного сбрызните овощи лимонным соком и добавьте креветок и влейте 10 граммов растительного масла. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с королевскими креветками

Удивите гостей вкусным средиземноморским салатом. Если у вас не нашлось пармезана, не бойтесь изменить рецепт под себя. Замените его твердым ароматным сортом сыра, вроде Радомера.

Ингредиенты:

  • свежемороженные королевские креветки - 0, 5 килограмма
  • помидоры черри - 8 штук
  • салат зеленый - 3-4 листа
  • хлеб белый - 4 кусочка
  • чеснок - 2 дольки
  • сыр пармезан - 50 граммов
  • лимон - четверть
  • масло оливковое
  • черный молотый перец и соль - по щепотке

Способ приготовления:

В кастрюльке вскипятите литр подсоленной воды и варите креветок 7-8 минут. Будет гораздо вкуснее, если вы добавите в воду морскую соль вместо обычной каменной. Остывших креветок очистите и порежьте на 2-3 кусочка каждую. Теперь разогрейте на сковороде немного оливкового масла и бросьте туда пару долек чеснока, раздавленного ножом. Когда он подрумянится, выловите и выкиньте его. Аккуратно погрузите креветок в ароматное масло и обжарьте до золотистой корочки. Не передержите их на огне - морепродукты готовятся не дольше 5 минут. В конце жарки поперчите и выдавите сок четверти лимона. Креветок достаньте при помощи шумовки на блюдо, а масло слейте, высушив сковороду.

Пришел черед помидоров черри: разрежьте их на половинки, удалив плодоножку. Сыр, выбранный по вашему вкусу, натрите на очень мелкой терке. Вчерашний белый хлеб нарежьте кубиками и немного подсушите на сковороде - внутри кубики должны оставаться достаточно мягкими. Все компоненты вкусного салата готовы, пора оформлять блюдо. На широкую тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата. На них кольцами разместите сухарики, сыр, помидоры и креветки. Можете посолить по желанию. Сбрызните салат оливковым маслом, а для любителей майонеза поставьте на стол оливковый вариант соуса в пиале. Рецепт "Цезаря" с королевскими креветками подошел к концу. Приятного аппетита!

Салат "Весенний" с королевскими креветками и рукколой

Данный рецепт рассчитан всего на двух человек, так что увеличьте количество ингредиентов при необходимости. Блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей, поэтому возьмите 2 широкие тарелки и складывайте компоненты сразу на них, согласно описанию.

Ингредиенты:

  • руккола - 50 граммов
  • креветки - 50 граммов
  • сыр пармезан - 30 граммов
  • кедровые орехи - 5 граммов
  • помидоры черри - 80 граммов
  • оливковое масло - 20 граммов
  • соль, перец черный молотый - по желанию
Способ приготовления:

Свежие листья рукколы промойте и порвите вручную на небольшие кусочки. Насыпьте ее горкой на тарелки. Помидоры разрежьте пополам и выложите вокруг зелени. Креветок отварите и очистите так, как было описано выше, не забудьте удалить черную жилку. Шейки немного обжарьте на оливковом масле и выложите их на рукколу. Присыпьте салат кедровыми орешками и тертым сыром. Вкус блюда чудесно завершит свежий тост из отрубного хлеба. Приятного аппетита!

Салат из креветок с душистым желе

Необычный и необыкновенный - эти эпитеты самым полным образом раскрывают нижеописанный рецепт. Красивая подача гарантирует ему успех на закусочном столе. Хотите снискать славу лучшей хозяйки? Тогда это блюдо создано специально для вас!

Ингредиенты:

  • замороженные королевские (тигровые) креветки - 1 килограмм
  • грейпфрут (розовый) - 2 штуки
  • помидоры (маленькие) - 3 штуки
  • молодые листья шпината - 100 граммов
  • петрушка измельченная - 2 столовых ложки
  • укроп - 2 веточки
  • перец (жгучий красный) - 1 стручок
  • желатин быстрорастворимый - 8 граммов
  • сладкое белое мускатное вино - 100 граммов
  • соль, перец белый молотый
Способ приготовления:

Если вы приобрели варено-мороженных креветок, просто проварите их одну минуту в кипящей воде, потом достаньте их и откиньте на дуршлаг. Когда они остынут, очистите шейки от панциря и внутренностей. Головки и панцири не выкидывайте, а сложите в кастрюльку, залейте 750 граммами посоленной воды и поставьте на слабый огонь. После вскипания оставьте под крышкой на 1 час. За полчаса до готовности добавьте в бульон белое вино, цельный стручок жгучего перца, веточки укропа, соль, а также цедру грейпфрутов.

После того как бульон сварится, отожмите под прессом головки креветок и процедите жидкость. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Пусть бульон остывает, а вы тем временем займитесь желатином: замочите его в холодной воде, а после набухания влейте стакан бульона и доведите до кипения. Введите желатин в остальную массу и остудите при комнатной температуре. Рецепт подошел в завершающей стадии - к подаче.

Разложите очищенных креветок на дне широкой глубокой миски. Посыпьте их половиной измельченной петрушки и залейте бульоном. Слой должен получиться примерно 2-4 см. Поставьте блюдо в холодильник до застывания до состояния желе. Пришел черед правильной подачи салата: на порционные тарелки выложите промытые и тщательно обсушенные листья шпината. Ранее очищенные грейпфруты разделите на дольки и снимите с них кожицу, после чего разломайте каждую пополам и разложите на шпинате. Желе зачерпывайте ложкой и выкладывайте на грейпфрут. Украсьте блюдо разрезанными надвое помидорами и посыпьте остатками петрушки. Не медля ни минуты, подавайте необычный и очень вкусный салат к столу - приятного аппетита!


Не зря королевские креветки названы в честь коронованных особ. Своим появлением они украсят любое блюдо и придадут ему праздничный вид. Если вы готовите салаты с морепродуктами впервые, обязательно выберите рецепт с этими ракообразными, ведь кушанье из них обречено на успех. Будьте оригинальными - готовьте вместе с нами!

Дополнить свой кулинарный список можно креветочными салатиками. Используемые в них морепродукты особенно ценятся за отсутствие жира. Еще одно их преимущество – с ними сочетается большое количество различных ингредиентов, поэтому с салатиками можно смело экспериментировать, например, как в рецептах с фото ниже.

Как приготовить салат из креветок

Этот вид ракообразных является одним из распространенных ингредиентов самых разных блюд, например, салата-коктейля. Вариантов существует очень много, причем практически в каждом закуска делается очень быстро и просто. В приготовлении салата чаще используются рис, фрукты, овощи, другие морепродукты или рыба. Эти ингредиенты более полно помогают раскрыть вкус основной составляющей закуски. Хотя добавлять можно и другие продукты – пекинская капуста, мидии, грибы, ветчина, шпинат и даже семга.

Соус для салата с креветками

Помимо используемых продуктов важен и соус. От этой составляющей тоже зависит вкус готового блюда. Для креветочных салатов соус может состоять из одного продукта или целого десятка. Все зависит от личных предпочтений. Сладкий на основе горчицы, соево-лимонный, томатный, Тартар или сырный с коньяком – все это варианты заправки, которыми можно дополнить салатики с рачками. Один из отличительных вариантов – соус Песто, который готовится на основе базилика, орешков и сыра Пармезан. Особенно такая заправка подходит к жареным морепродуктам.

Как варить креветки­

Перед тем как сделать салат из креветок, их требуется отварить. Для этого потребуется подсоленная вода, приправленная душистым перцем и лавровым листом. Замороженные и неочищенные требуется варить 1-2 мин. Это для мелких экземпляров и тигровых. Последние дают знать о своей готовности по цвету – из серых они становятся ярко-оранжевыми. Королевские же варятся около 10-15 мин., ведь они несколько крупнее.

Простой и вкусный

Из всех подобных рецептов чаще готовят простой салат с ракообразными. Для него нужно не так много ингредиентов, зато те, которые используются, создают очень оригинальный вкус. Особую пикантность блюду придает лайм. Всего несколько капелек сока этого фрукта, и креветочный микс уже приобретает необычный аромат. Заправкой же выступает майонез, сметана или нежирный йогурт.

Ингредиенты:

  • огурец – 300 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • рачки – 300 г;
  • яблоко зеленое – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 200 г;
  • лист лавровый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть, отрезать «попки» и нашинковать тонкой соломкой, после чего уложить на дно салатника.
  2. Те же действия повторить с морковью, только поместить ее уже поверх огурца.
  3. Яблоки вымыть, удалить из них семечки, далее тоже нашинковать соломкой. Сверху сбрызнуть соком лайма.
  4. Затем очистить морепродукты, поварить их 3 минуты с лаврушкой и перцем, затем выложить поверх яблок.
  5. Сверху залить майонезом. По желанию украсить ломтиком лайма, как показано на фото.

Салат Цезарь­

Семейство салатов под названием «Цезарь» включает большое количество самых разных рецептов. В одном из них используются креветки, причем лучше брать тигровые или королевские, ведь они крупнее. Основными же ингредиентами остаются салатные листья, твердый сыр и сухарики из белого хлеба. Цезарь станет отличным украшением даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • масло оливковое – 100 мл. для заправки;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • креветки королевские – 1 кг;
  • помидорки черри – 200 г;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика для сухариков.
  • чеснок – 1 зубчик в салат, 1 для заправки;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • салат зеленый «Айсберг» – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб порезать кубиками, положить на противень, чтобы подсох.
  2. Растительное масло влить на сковородку, прогреть, положить порезанный пополам зубчик чеснока, а после закипания убрать. Затем обжарить сухарики.
  3. Листья замочить холодной водой на 1 час, обсушить бумажным полотенцем.
  4. Морепродукты отварить, дать остыть.
  5. Измельчить оставшийся зубчик чеснока. Смешать его с горчицей, лимонным соком и вареными яйцами. Приправить солью, поперчить, полить маслом.
  6. Рачков очистить, измельчить на мелкой терке. Помидоры нарезать половинками.
  7. На блюдо выложить листья салата, разделенные на несколько частей. На них поместить помидоры, затем – морепродукты, а последними – сухарики.
  8. Сверху полить горчичной заправкой, посыпать тертым сыром.

С кальмарами

Даже по названию этого блюда его можно отнести к морским. «Карибский» - такое наименование присвоили салату из кальмаров, хотя в классическом варианте он готовится на основе курицы с ананасами и клубникой. Наряду с морепродуктами в этом рецепте используются другие оригинальные ингредиенты, такие как оливки, апельсин, перец. Для приготовления блюда тогда воспользуйтесь рецептом с фото ниже.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • зелень – пара веточек укропа;
  • оливки консервированные – 1 банка;
  • креветки и кальмары – по 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт. лучше красного цвета;
  • горчица – 1-2 ст.л.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • перец с солью – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить, а затем почистить тушки и порезать пополам. Кальмары же пару минут бланшировать в кипятке, после чего снять кожицу, нашинковать их соломкой.
  2. Промыть перец, удалить семена. Порезать овощ тоже соломкой.
  3. Апельсин почистить, далее нарезать небольшими кусочками.
  4. Измельчить оливки, нашинковать зелень.
  5. Смешать в отдельной емкости горчицу с йогуртом, полить лимонным соком. Посолить, поперчить заправку, перемешать.
  6. На дно салатника уложить все измельченные компоненты, залить горчичным соусом. Далее перемешать, посыпать сверху зеленью.

С крабовыми палочками

Еще одна закуска на морскую тематику - салат из рачков и крабовых палочек. За счет входящих в состав ингредиентов это блюдо отличается особой нежностью. Морепродукты в нем отлично сочетаются с кукурузой, хотя вместо нее часто используют и бобовые, т.е. фасоль или горошек. Заправлять микс можно майонезом, сметаной или даже нежирным йогуртом.

Ингредиенты:

  • кукуруза и горошек консервированные – по 200 г;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ракообразные – 300 г;
  • перец – немного для варки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сразу поставить вариться яйца. Они должны получиться вкрутую.
  2. Тушки отварить в отдельной кастрюле с подсоленной водой, лавровым листом и перцем. Для приготовления хватит 1-2 мин.
  3. В это время снять с крабовых палочек пленку, порезать их средними кубиками.
  4. Остуженные яйца измельчить на крупной терке, поместить на дно салатника.
  5. Открыть банки с кукурузой и горошком, слить из них жидкость. Тоже отправить продукты в салатник.
  6. Туда же поместить порезанные морепродукты.
  7. Залить майонезом, приправить солью, поперчить, перемешать.

С икрой

По-настоящему царским получается слоеный салат с креветками и красной икрой. В состав входит все самое вкусное и ничего лишнего в нем нет. Обязательно подайте такой салат к праздничному столу. Он поразит всех гостей не только своим неповторимым изысканным вкусом, но еще красивым внешним видом. В этот легкий салатик дополнительно входят кукуруза, яйца и картофель.

Ингредиенты:

  • специи – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • красная икра – 130 г;
  • королевские креветки – 500 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель, яйца, морепродукты отварить по отдельности.
  2. После остывания нарезать все ингредиенты средними ломтиками. Яйца можно измельчить на терке.
  3. Далее на дно салатника выкладывать продукты слоями. Сначала картофель, который посолить и смазать майонезом.
  4. Затем идет очередь тертый яиц. Их тоже необходимо приправить майонезом.
  5. И только сверху поместить морепродукты. Снова смазать майонезом.
  6. Верхний слой блюда украсить икринками, как показано на фото. Вместо них подойдут зернышки граната.

С помидорами

Если вы хотите приготовить оригинальный салат с помидорами, то сделайте его по типу греческого. Хоть в его классическом варианте и не используются морепродукты, с такими ингредиентами получается ничуть не хуже. Другими обязательными продуктами для греческого салата являются огурцы и сыр фета или брынза. Готовят такое блюдо часто на гриле – получается еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • сухарики – 50 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сыр брынза – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить, разрезать пополам, натереть им салатницу.
  2. Лук нашинковать полукольцами, а помидоры – дольками покрупнее. Выложить все на дно салатника.
  3. Огурцы промыть, обсушить, после чего измельчить дольками, поместить на помидоры.
  4. Морепродукты отварить, а когда остынут, очистить и мелко порезать, отправить в салатник.
  5. Перемешать все ингредиенты, сверху распределить сыр, порезанный кубиками, и сухарики.
  6. В отдельной емкости смешать сок лимона, масло, орегано и горчицу. Взбить массу до однородности миксером, а затем полить ей готовое блюдо.

С авокадо

Очень необычен в отношении используемых ингредиентов салат из авокадо.Такую закуску можно представить в оригинальном виде, если сложить все продукты в половинку авокадо. Вариант, где этот фрукт просто нарезают ломтиками, тоже вполне подойдет. Сочетание кусочков зеленого авокадо и нежно-розовых креветок обеспечивает блюду приятный внешний вид.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • орешки кедровые – 1 ч.л.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • любая зелень – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • рачки – 250 г.

Способ приготовления:

  1. На сковороде прогреть 1 столовую ложку масла, обжарить на нем уже очищенные тушки. Для приготовления хватит около 2 мин.
  2. Затем выложить морепродукты на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Авокадо очистить от шкурки, разрезать пополам, убрать косточку и нашинковать средними кубиками или любой другой произвольной формы.
  4. С огурца снять кожуру, вымыть, порезать небольшими ломтиками.
  5. На дно салатника уложить пару листьев зелени, поверх распределить все остальные продукты. Далее посолить, приправить смесью горчицы с маслом, перемешать, а сверху посыпать кедровыми орешками.

С ананасом

Еще одно интересное сочетание продуктов представлено в салате из креветок и ананасов. Хоть компоненты для такого блюда нельзя отнести к дешевым, приготовить его все же стоит. Вкус получается очень нежным и кисловатым за счет соединения сладких фруктов и лимонной заправки. Ананас можно использовать даже консервированный. От этого креветочный салатик станет только оригинальнее.

Ингредиенты:

  • карри – 1 ч.л.;
  • курица – грудка весом около 200 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • креветки – 250 г;
  • майонез домашний – 3 ст.л.;
  • сельдерей – 100 г;
  • соус «Софрито» - 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Курицу пока поставить вариться.
  2. Ананас разрезать на половинки, вырезать всю мякоть, измельчить ее средними кубиками.
  3. Креветки тоже отварить, очистить, а затем обжарить на сковородке с добавлением соуса «Софрито».
  4. Сельдерей вымыть, измельчить. Нарезать и сварившуюся курицу. Поместить ингредиенты на дно салатника, туда же добавить измельченные морепродукты, приправить карри, ввести майонез, приправить карри.
  5. Наполнить получившимся салатом половинки ананаса.

С огурцами

Если вы любите диетические и легкие салаты с креветками, то попробуйте следующий рецепт. Он не очень сложный и имеет максимально насыщенный аромат и сочный вкус. Если вы в поисках легко ужина или же перекуса, то обязательно изучите такой рецепт. На приготовление салата из креветок с огурцами уйдет всего 15 мин., а блюдо получается просто неповторимым.

Ингредиенты:

  • кунжут – 1 ч.л.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • креветки – 500 г;
  • фунчоза – 120 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • зеленый лук, петрушка – по небольшому пучку;
  • хлопья чили – по вкусу;
  • лайм – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло кунжутное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты ошпарить кипятком, затем очистить от панциря. Далее поджарить на сковороде с кунжутным маслом до готовности, а это примерно 7-8 минут. Послить и приправить по вкусу перцем.
  2. Фунчозу залить кипятком, дать постоять пару минут.
  3. Огурец промыть, нашинковать кружочками, выложить на дно салатника. Туда же отправить нашинкованный сельдерей вместе с зеленью.
  4. Посолить, ввести хлопья, заправить смесью из сока лайма, уксуса, сахар и масла. Добавить фунчозу, перемешать все компоненты.
  5. Последними добавить креветки. Снова перемешать, а затем дать настояться в холодильнике около получаса.
  6. При подаче посыпать кунжутом и зеленью.

С рукколой­

Исключительно легким и полезным получается сочетание рукколы с креветками. К другим преимуществам этого блюда можно отнести простота приготовления. Отличием же является то, что подают такой салат теплым. Для этого морепродукты отваривают, обжаривают или же берут в маринованном виде. Такой способ подачи делает креветочный салат изысканнее.

Ингредиенты:

  • фиолетовый базилик – 10 листьев;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • тигровые креветки – 150 г;
  • лимон, яблоко – по половинке;
  • соль – по вкусу;
  • сыр фета – 100 г;
  • руккола – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты обжарить, посолить.
  2. Вымыть остальные ингредиенты, нарезать кубиками, выложить в салатник и перемешать.
  3. Добавить порубленную средне рукколу, туда же положить креветки.
  4. Приправить соком лимона с оливковым маслом, перемешать.

Вкусный салат из креветок - секреты приготовления

Способов,как приготовить салат с креветками вкусным и полезным, очень много, но для всех есть несколько общих секретов. Более яркий насыщенный вкус блюдо приобретает с отваренным морепродуктами, которые были куплены сырыми и неочищенными. Сделать этот ингредиент еще сочнее поможет выдерживание в воде со специями, причем в той же, которая использовалась для варки.

Видео

Королевский салат с креветками - вкусный, воздушный и в тоже время сытный и полезный! Почему-бы не побаловать себя и гостей под Новый год таким роскошным блюдом?

  • Слабосоленая форель или семга - 200 гр
  • Рис - 100 гр
  • Яйца - 4-5 штук
  • Помидоры - 1-2 штуки
  • Огурцы свежие - 1-2 шт
  • Крабовые палочки - 150 гр (6-7 шт)
  • Креветки - 200 гр
  • Красная икра для украшения

Для соуса

  • Сметана - 150 гр
  • Майонез - 150 гр
  • Лимонный сок - 4-5 ст.л.

Рис я взяла в пакетике Увелка, отварила в кипящей подсоленной воде 25 минут.

Отваренные яйца натёрла на крупной терке. Слабосоленую семгу нарезала средними кусочками. Помидоры нарезала мелкими кубиками. Огурцы нарезала соломкой (от кожуры можно не очищать). Крабовые палочки, лучше пока замороженные, натерла на крупной терке.

Отварим креветки с панцирями. Для этого в подсоленную воду добавим черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Как закипит, опускаем креветки. Варить креветки нужно недолго. Некрупные креветки варим 1,5 - 2 минуты. Крупные креветки (королевские) варим 3 минуты. Главное, не переварить, тогда мясо креветки будет таять во рту. Кастрюлю закрываем крышкой. Когда появится оранжевая пена и вода закипит, выключаем огонь. Даем настояться креветкам в бульоне минут 5.

А можно купить уже очищенные креветки, и не мучиться трудоёмким процессом)))

Приготовим соус для салата: смешаем майонез, сметану и лимонный сок.

Теперь укладываем слоями в глубокую салатницу приготовленные ингредиенты.

1 Рис. Смажем соусом.

3 Яйца (половину)

4 Помидоры. Смажем соусом.

5 Крабовые палочки

6 Яйца (вторую половину). Слой соуса.

7 Огурцы свежие

8 Красиво расположим креветки.

Украсим королевский салат красной икрой. Вот уж поистине королевский салат получился.... может и дорогой, но для себя любимых не жалко.

Королевский салат с креветками

Королевский салат с креветками

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.


Если вы хотите удивить гостей оригинальным блюдом, предлагаем приготовить салат с королевскими креветками (рецепт). Морепродукты до сих пор считаются деликатесом и экзотикой, хотя в наше время они весьма доступны. Поэтому ингредиенты для этого салата вы легко найдете в любом супермаркете.

Чтобы приготовить салат с королевскими креветками (рецепт) , вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Креветки королевские (тигровые) – 300 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 баночки;
  • Майонез – 200 гр.;

Самый вкусный салат с креветками. Рецепт :

1.Крабовые палочки разморозьте, удалите пленку, разрежьте каждую палочку вдоль на 3 части, затем нарежьте поперек кубиками.

2. Твердый сыр порежьте небольшими кубиками.

3. Ветчину измельчите также как сыр.

4. Основным ингредиентом нашего салата являются королевские тигровые креветки. Отличием этого вида от обычных креветок является сладковатый вкус и большие размеры. Благодаря чему в процессе их приготовления нам придется намного меньше повозиться, очищая от панциря. С приготовлением креветок легко справится даже начинающая хозяйка. Разморозьте креветки в холодной воде. Затем в кипящую воду добавьте соль и по желанию лимонный сок, опустите туда креветки. Варите после закипания в течение до 5 минут. Следите за тем, чтобы креветки не переварились, поскольку в этом случае их мясо станет «резиновым».

5. Вытяните креветки из кипятка, дайте им остыть, очистите от панциря.

6. Часть креветок нарежьте средними кусочками, небольшое количество морепродуктов оставьте для украшения салата.

7. Яйца отварите, очистите, нарежьте кубиками.

8. Половину баночки консервированной кукурузы откиньте на дуршлаг. Все подготовленные продукты выложите в глубокую удобную посуду.

9. Добавьте майонез, все тщательно перемешайте.

10. Насыпьте салат с королевскими креветками (рецепт) в салатницы. Мы рекомендуем это блюдо подавать в прозрачной посуде на ножке. Край салатника украсьте целыми тушками королевских креветок.
Самый вкусный салат с креветками (рецепт) готов.